لجنة وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تواصل زياراتها للمؤسسات والجمعيات والاندية بسقطرى

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 247 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تواصل زياراتها للمؤسسات والجمعيات والاندية بسقطرى

سمانيوز /خاص. اعلام الوزارة/سقطرى

تواصل اللجنة الوزارية “وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ” زياراتها التفقدية لعدد من المؤسسات والجمعيات والاندية الرياضية في عاصمة محافظة ارخبيل سقطرى ” مدينة حديبو”.

حيث زار اعضاء اللجنة ( صالح محمود حسن ابوسهيل وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الاجتماعية وفايزه عبدالمجيد القائم باعمال وكيل الوزارة لقطاع التنمية الاجتماعية مدير عام المرأة والطفل والمحامي منيف المحرابي مدير عام الشؤون القانونية مدير مكتب معالي الوزير وايهاب بابريش مدير عام الدفاع الاجتماعي ومنيا محمود عزاني مدير عام المساعدات الاجتماعية ) مركز الاسر المنتجة بالعاصمة حديبو وتفقدوا اقسامه واطلعوا من مديرة المركز على الصعوبات التي تواجه المركز والمقترحات والاحتياجات الضرورية وسيتم الرفع بذلك الى قيادة السلطة المحلية بالمحافظة.

وبعد ذلك قامت اللجنة بزيارة (جمعية حرفي أم الامارات للتراث والمنتجات السقطريه، جمعية الحياة الساحلية ،جمعية 26 سبتمبر النسوية الحرفية الجنوبية ،جمعية المرأة التنموية الحرفية، معمل حرفة الخياطة والحرف اليدوية) حيث نقل اعضاء اللجنة تحيات معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري الى جميع العاملين والمنتسبين لهذه الجمعيات..بعد ذلك قدم رؤساء تلك الجمعيات شرحا مفصلا عن طبيعة المهام التي يقومون بها والدور المجتمعي الذي يطلعون به والصعوبات التي يواجهونها ..كما تعرف اعضاء اللجنة على منتجات هذه الجمعيات التي احتوت من التراث السقطري.

وفي ختام الزيارة ناشدت اللجنة قيادة السلطة المحلية ممثلة بسيادة المحافظ رأفت الثقلي الى سرعة التدخل لترميم مبنى مركز الأسر المنتجة بعد ان اصبح يهدد العاملين فيه وهناك حاجة لشغل مشغولات وتدريبات خاصة بالمستفيدات من هذا المركز.. كما دعت اللجنة المنظمات المحلية والدولية الى شراكة فاعلة مع المركز وتنفيذ مشاريع تنموية مستدامة تعود بالنفع على الاسر الفقيرة..والعمل على رفع وبناء قدرات كوادر المؤسسات والجمعيات في الارخبيل حتى تتمكن من اداء مهامها وتطوير ادواتها نحو بناء تنموي مستدام.

وفي وقت لاحق، اليوم، قام اعضاء اللجنة الوزارية بزيارة الى مديرية قلنسيه حيث التقت هناك القائم بأعمال مدير عام المديرية سالم سعيد سعد ومحمد سالم قاسم رئيس لجنة الخدمات ومدير الشؤون القانونيةوحقوق الانسان بالهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي بالمحافظة محمد قاسم الصيدهي

والأستاذ عبدالله حاجي نوح – مدير ادارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالمديرية وعددا من المشائخ والشخصيات الاجتماعية في المديرية، حيث رحب الجميع باعضاء اللجنة وزيارتهم للمديرية وقدموا شرحا وافيا عن المشاريع والمنجزات والاحتياجات الضرورية والملحة التي يحتاجها مواطنوا المديرية ومطالبتهم بتدخل المنظمات الداعمة في المديرية..

بعد ذلك اصطحب مدير المديرية اعضاء اللجنة لزيارة ناديي العين وردفان الرياضيين، حيث اوضح مدير للمديرية ان نادي ردفان الرياضي أسس من قبل محمد صالح مطيع وزير الخارجية جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية (سابقا) وفي أول زيارة له لمديرية قلنسيه ..

وكان الأخ عمار أحمد الشاوي نائب رئيس نادي العين قد رحب باعضاء اللجنة الوزارية للنادي، وقدم شرحا عن نشاطات النادي، إنجازاته، والتحديات التي يواجهها.

كما تم خلال الزيارة مناقشة سبل دعم وتطوير النادي من خلال مبادرات تنموية تهدف إلى تعزيز الأنشطة الرياضية والاجتماعية.

بعد ذلك زار اعضاء اللجنة جمعية النصر ذيطوح في محمية “ذي يطوح” المتواجد فيها رجل الكهف عبدالله سالم احمد (علايه).

وخلال الزيارة اطلع اعضاء اللجنة على انشطة الجمعية وماتقدمه من خدمات مجتمعية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 808 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 750 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 695 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 644 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 421 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف القائمة السوداء الكاملة... هذه الفئات ممنوعة نهائياً من دخول المملكة!

نيوز لاين | 403 قراءة 

ضاحي خلفان يثير الجدل بتصريحاته عن انفصال الجنوب واستمرار حكم الحوثي لعشرين عاماً

نيوز لاين | 362 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 358 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 301 قراءة 

تصريحات نارية لصحفي سعودي بارز يكشف عن مستقبل التوافق في اليمن

موقع الأول | 290 قراءة