الكشف عن توجيهات أمنية بمنع زواج اليمنيات للأجانب

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن توجيهات أمنية بمنع زواج اليمنيات للأجانب

اخبار وتقارير

الكشف عن توجيهات أمنية بمنع زواج اليمنيات للأجانب

الأربعاء - 11 ديسمبر 2024 - 05:42 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

كشفت مصادر إعلامية عن توجيهات أمنية عليا صدرت بشأن منع زواج اليمنيات بأجانب، عقب تنامي ظاهرة الخطابات والدلالات اللاتي يقمن بالمتاجرة بالفتيات تحت مسمى الزواج بعُمانيين لأجل الحصول على مكاسب مادية.

وخلال السنوات الماضية، ارتفع حالات الزواج من فتيات يمنيات بعُمانيين عن طريق دلالات وخطابات يقمون بالتواصل مع الفتيات وعرض عليهن مبالغ مالية كبيرة مقابل الزواج بصورة مستعجلة ودون حضور العريس أو أقاربه. حيث يتم إرسال وكالة فقط لشخص معين للقيام بإتمام الإجراءات الورقية قبل أن يتم أخذ الفتاة على متن حافلة إلى سلطة عُمان ويتم هناك استقبالها وإيصالها إلى العريس كسلعة تجارية.

ودعا الصحفي فتحي بن لزرق السلطات إلى ملاحقة المتورطين في عمليات تزويج اليمنيات للأجانب بعد أن كشف عن قضية احتيال تعرضت لها فتاة من عدن.

وأوضح في تصريح له أن الفتاة زارته صباح اليوم شاكية محاولة دلالات وبعض الأشخاص إجبارها على السفر إلى عمان، بعد اكتشافها تدليسًا يتعلق بمواصفات الزوج الذي تم تقديمه لها، حيث تبين أنه مختلف تمامًا عن المواصفات المزعومة.

وأشار بن لزرق إلى أن هؤلاء الأشخاص لجأوا إلى تهديد الفتاة بالسجن مستغلين علاقاتهم مع أحد أفراد الشرطة لإرغامها على السفر.

وأضاف أنه رافق الفتاة إلى إدارة أمن عدن، حيث تم لقاء نائب مدير الأمن العميد أبو بكر جبر الذي أبدى تجاوبًا كبيرًا، ووجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع مثل هذه الحالات، مؤكدًا أن وزارة الداخلية أصدرت توجيهات بمنع هذا النوع من الزيجات بشكل نهائي.

وشدد بن لزرق على ضرورة ملاحقة العصابات المنظمة التي تدير هذه العمليات، واصفًا إياها بـ"دعارة مقنعة"، داعيًا المواطنين إلى الإبلاغ عن أي جهات متورطة في هذا النوع من الانتهاكات التي تسيء للمرأة اليمنية.

التعامل الجاد والمسؤول من قبل إدارة الأمن في هذه القضية قوبل بإشادة، لكن يبقى التحدي الأكبر في القضاء على شبكات الاحتيال والاستغلال التي تتسبب في تدمير حياة الكثير من الفتيات.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

هلع من طوفان يمني قادم.. الحوثي يضخ ملايين لهؤلاء لحمايته بصنعاء ويتعهد بصر.

اخبار وتقارير

الحوثي يتوسل ويتسول هذا الأمر في صنعاء من حزب المؤتمر والأخير يرفضه.

اخبار وتقارير

طارق صالح يوجه قواته للاستعداد ليوم تشهد فيه صنعاء ما شهدته دمشق.

اخبار وتقارير

استنفار بكافة مناطق الحوثي لإنكار هذا الأمر خوفاً من تكرار أحداث دمشق بصنعا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد بالصورة ..شاب قدم شكوى بعصابة ابتزاز قامت باغتصابه وتصويره بوضع مخل

نيوز لاين | 454 قراءة 

اليمن يستقبل أكبر سفينة تجارية للمرة الأولى منذ 14 عاماً

يمن فويس | 307 قراءة 

اشتباكات قبلية دامية في البيضاء تخلّف أكثر من 44 قتيلاً وجريحاً وسط تقاعس حوثي عن التدخل

بوابتي | 290 قراءة 

تعزيزات قبلية كبيرة تصل العكدة في حضرموت لمواجهة التمدد العسكري الإماراتي

موقع الجنوب اليمني | 287 قراءة 

القرود ترتكب جريمة مروعة في البيضاء

كريتر سكاي | 279 قراءة 

خطاب حوثي يرفع منسوب التوتر مع السعودية

مندب برس | 189 قراءة 

عاجل : تحويل 7 مشجعين إلى الجهات المختصة في السعودية بسبب لافتة الديربي

العين الثالثة | 181 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

نيوز لاين | 179 قراءة 

قرار رئاسي بإعادة تموضع القوات العسكرية في سواحل لحج

الوطن العدنية | 165 قراءة 

صراع السيطرة يتجدد.. "درع الوطن" و"العمالقة" في مواجهة مفتوحة

نيوز لاين | 161 قراءة