انتقالي الجنوب يطلق نداءً لحماية معالم عدن التاريخية من الإهمال

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي الجنوب يطلق نداءً لحماية معالم عدن التاريخية من الإهمال

اختتمت دائرة التعليم في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، حملة النظافة والتوعية الطلابية التي استهدفت المعالم الأثرية في العاصمة عدن، والتي نفذت برعاية الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

وشهد اليوم الختامي للحملة التي أقيمت بالتنسيق مع إدارة التعليم في انتقالي العاصمة، ومكتب التربية والتعليم بعدن، وقيادة السلطة المحلية في مديرية صيرة، عملية تنظيف وإزالة المخلفات والأتربة المتراكمة في صهاريج عدن التاريخية، ومبنى المجلس التشريعي.

وفي كلمة لها خلال الحملة، أشادت رئيس دائرة التعليم، إيمان موسى، بالدور الفاعل للطالبات والسلطة المحلية في مديرية صيرة بإنجاح هذه المبادرة، مؤكدة أن الحفاظ على الموروث الثقافي والتاريخي يعكس وعي المجتمع ومسؤوليته تجاه العاصمة عدن ومكانتها التاريخية.

وأشارت موسى إلى أن صهاريج عدن تمثل رمزاً بارزاً للإبداع الهندسي الذي عُرف به سكان عدن عبر العصور، مما يجعل الحفاظ عليها ضرورة وطنية ملحّة، كونها شاهداً على الحضارة والتاريخ في الجنوب، داعية جميع الجهات المعنية إلى تكثيف الجهود لحماية المعالم الأثرية في المدينة وصيانتها بشكل دوري.

وقدم نائب رئيس دائرة الإعلام والثقافة، عمرو محمد عقيل، شرحاً مفصلاً للطلاب حول صهاريج عدن، موضحاً أنها تُعد تحفة معمارية نادرة تعود إلى عصور قديمة، وقد صُممت لتجميع مياه الأمطار وتخزينها بهدف استخدامها في فترات الجفاف، وقدم أيضاً شرحاً على المجلس التشريعي.

وتأتي هذه الحملة ضمن أهداف المجلس الانتقالي الجنوبي، لتعزيز الوعي الطلابي بأهمية حماية المعالم الأثرية والحفاظ عليها من الإهمال، ولضمان استمرارها كوجهة سياحية بارزة ومصدر فخر للأجيال القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إذلال مقابل الصمت.. شاب يُجبر على تقبيل الحذاء تحت التهديد بالفضيحة.. صورة

نيوز لاين | 422 قراءة 

وفاة موظفة بمدرسة بعد تعرضها لركلة قاتـ.ـلة من طالب

صوت العاصمة | 385 قراءة 

اليمن على أعتاب تغييرات سياسية كبرى بقرارات مرتقبة

نيوز لاين | 362 قراءة 

الكشف عن معلومة خطيرة لم يتم نشرها بشان حادثة خطف طائرةجديدة كادت تحدث بقيادة الكابتن المتوكل في عدن

كريتر سكاي | 286 قراءة 

يحدث الان...عرض عسكري كبير

كريتر سكاي | 286 قراءة 

قائد حوثي كبير يهدد باقتحام وزارة دفاع الانقلاب رافضاً تعيين المداني

يمن فويس | 278 قراءة 

مسؤول حكومي بارز في تعز متورط بقضية اغتيال إفتهان المشهري أصبح بقبضة الأمن

يمن فويس | 277 قراءة 

مليشيا الحوثي تتوافد إلى ميدان السبعين .. ماذا يحدث في صنعاء؟

المشهد اليمني | 267 قراءة 

#عاجل : وصول وزير الدفاع واستقباله بعرض عسكري

كريتر سكاي | 250 قراءة 

اعتقال مسؤول حكومي بارز في تعز متورط في اغتيال إفتهان المشهري

نيوز لاين | 244 قراءة