منظمة الوصول الإنساني تواصل أنشطة حملة الـ16 يوماً لمناهضة العنف ضد المرأة والفتيات

     
قشن برس             عدد المشاهدات : 207 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة الوصول الإنساني تواصل أنشطة حملة الـ16 يوماً لمناهضة العنف ضد المرأة والفتيات

دشنت منظمة الوصول للتنمية بمدينة الغيضة ندوة يوما مفتوحا تحت عنوان “تنمية المناعة النفسية للأشخاص ذوي الإعاقة” بالتعاون مع جمعية رعاية وتأهيل المعاقين جسديا وبالتزامن مع اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة الذي يصادف الثالث من ديسمبر من كل عام.

وتواصل منظمة الوصول للتنمية وتنفذ حملة الـ16 يوما لحمايتها من العنف ضد المرأة، تحت شعار “التمكين والحماية من أجل التنمية والعمل”. تأتي هذه الوصول ضمن مشروع “مساحة آمنة للنساء”، الممول من صندوق الأمم المتحدة للجميع (UNFPA)، والذي يهدف إلى ما يتعلق بالمرأة في اليمن.

تأتي الندوة برعاية السلطة المحلية بالمهرة وإشراف مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل وبحضور وكيل الوزارة المساعد حسين المسعدي والأستاذة زمزم باياكوب مديرة مكتب الشؤون الاجتماعية بمديرية الغيضة والأستاذة انتصار عوض مديرة إدارة تنمية المرأة بالمديرية نظمت المساحة الآمنة ندوة بعنوان “حق الفتاة المعاقة في التعليم والعمل والأمومة”.

وركزت عدة مواضيع في الندوة على أهمية العمل على ضمان عدم تخلف الأشخاص ذوي الإعاقة عن الركب.

وتميز اليوم المفتوح بمجموعة واسعة من الأنشطة لدعم ومساعدة الأشخاص ذوي الإعاقة في تحقيق حقوقهم الإنسانية.

في محافظة عدن، نظمت المنظمة يوماً مفتوحاً للأطفال تحت عنوان “معاً للقضاء على عمالة الأطفال”. تضمن الحدث مجموعة من الأنشطة الترفيهية والتعليمية، بالإضافة إلى توزيع الهدايا، بهدف رسم البسمة على وجوه الأطفال وتحذير المجتمع من انتهاك حقوق الأطفال، خصوصاً أثناء الأزمات.

كما تم تنظيم ورشة عمل حول “الصحة النفسية لأمهات الأطفال المصابين بالتوحد”، بالتعاون مع جمعية عدن لأطفال التوحد. استهدفت الورشة تقديم الدعم للأمهات، مع التركيز على كيفية التعامل مع الأطفال المصابين.

وفي وادي حضرموت، نفذت المنظمة حملة توعوية ميدانية حول العنف ضد المرأة في أحد المراكز التجارية، بهدف تسليط الضوء على التصعيد المقلق للعنف ضد النساء والفتيات.

أما في محافظة شبوة، فقدمت المنظمة منح تمكين اقتصادي لـ12 امرأة مستفيدة من تدريب مهني في الخياطة والحلويات، لتزويدهن بالأدوات اللازمة لبدء مشاريعهن. كما أقامت محاضرة توعوية حول “حماية المرأة من الابتزاز الإلكتروني”.

في مأرب، استضافت المساحة الآمنة ندوة قانونية بعنوان “الخسارة المجتمعية في استبعاد المرأة من حقوقها الإنسانية”، حيث تم تقديم أوراق عمل من قبل أكاديميين حول أهمية تمكين المرأة. كما أقيمت جلسة توعوية حول مخاطر وسائل التواصل الاجتماعي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 1083 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 997 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 904 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 866 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 688 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 608 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 539 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 494 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 450 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 436 قراءة