”مذكرات صحفي في جحيم الحوثي: تعذيب وتنكيل على يد رئيس لجنة الأسرى المرتضى”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 188 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”مذكرات صحفي في جحيم الحوثي: تعذيب وتنكيل على يد رئيس لجنة الأسرى المرتضى”

كشف الصحفي توفيق المنصوري، الذي تم تحريره مؤخراً من سجون مليشيا الحوثي الإرهابية، عن تفاصيل مروعة حول التعذيب الذي تعرض له في المعتقلات الحوثية، على يد المدعو عبدالقادر المرتضى، رئيس ما يسمى "لجنة الأسرى" التابعة للمليشيا، الذي فرضت عليه الولايات المتحدة عقوبات يوم الاثنين 10 ديسمبر 2024.

وفي منشور له على موقع "فيس بوك"، قال المنصوري إنه في مساء 20 أغسطس 2022، تعرض لاعتداء عنيف من المرتضى، الذي ضربه بهراوة حديدية على رأسه مما تسبب في شجّ رأسه وفقدانه الوعي.

وأضاف أن المرتضى منع نقله إلى المستشفى رغم شدة نزيف الدم الذي غطى الأرض أمام بوابات زنازين سجن المرتضى، مما كاد أن يتسبب في فقدان حياته.

وأشار المنصوري إلى أنه تعرض مع زملائه الصحفيين للتعذيب المستمر في معسكر الأمن المركزي بصنعاء، على يد عبدالقادر المرتضى ونائبه مراد حسين، بالإضافة إلى شقيق آخر للمرتضى يُدعى أبو شهاب المرتضى.

وأضاف الصحفي المنصوري أنه كان يتساءل مع زملائه عن كيفية إمكانية أن يكون عبدالقادر المرتضى رئيسًا للجنة شؤون الأسرى الحوثية، وهو الذي كان يمارس التعذيب في السجون، بينما كان يظهر للعالم في محافل الأمم المتحدة كمن يقود ملفاً إنسانياً.

وتساءل قائلاً: "كيف يمكن للمجتمع الدولي أن يتفاوض مع شخص يمسك بملف إنساني بيد ويضرب بهراوة حديدية بيد أخرى؟".

وأكد المنصوري أن رؤية المرتضى وآخرين من مجرمي الحوثي، الذين يتم قبولهم دولياً على أنهم ممثلون عن الملف الإنساني، تثير فيه مشاعر الألم والغضب، معتبرًا أن هؤلاء الأشخاص يخفون وجوههم الحقيقية أمام المجتمع الدولي.

وفي ختام منشوره، عبر المنصوري عن أمله في أن تساهم العقوبات المفروضة على المرتضى في وقف "يد المعذب"، وأكد أن هذه الخطوة تعد مهمة لتحقيق العدالة ووقف إفلات المجرمين من العقاب على جرائمهم بحق المختطفين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تمطر طهران بـ50 طائرة مقاتلة.. أعنف غارات تستهدف العمق النووي والصاروخي

حشد نت | 1192 قراءة 

الشرعية توجه ضربة موجعة للحو/ثي باتخاذ قرار مفاجئ وهذه تفاصيله!

صوت العاصمة | 701 قراءة 

شرطة تعز تضبط قاتل زوجته بعد 16 عامًا من ارتكاب الجريمة وحرق الجثة

حشد نت | 643 قراءة 

عاجل : طائرات إيرانية تصل إلى عُمان وترامب يرفع السقف .. مفاوضات أم مواجهة؟

المشهد اليمني | 626 قراءة 

توقيف الحوالات الصادرة من عدن

كريتر سكاي | 606 قراءة 

مسؤول حكومي : يلوّح بنهاية وشيكة للحوثيين: مفاجآت قادمة ستُسعد كل يمني حر

يني يمن | 597 قراءة 

ترامب يلوح بالتدخل العسكري ضد إيران ويمنحها مهلة حتى هذا الموعد

تهامة برس | 532 قراءة 

أول تعليق سعودي بعد تهديدات ترامب بضربة ساحقة لايران

المشهد اليمني | 480 قراءة 

قائد عسكري تابع للشرعية يقدم على خطوة لا تصدق

كريتر سكاي | 459 قراءة 

صنعاء تدعو الى هذا الامر بشان عدن

كريتر سكاي | 411 قراءة