مسدس شبح" و3 كلمات.. توقيف المشتبه به بجريمة "قلب نيويورك"

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسدس شبح" و3 كلمات.. توقيف المشتبه به بجريمة "قلب نيويورك"

وجهت النيابة العامة في نيويورك، الثلاثاء، تهمة القتل إلى شاب أميركي يشتبه في أنه قتل رئيس شركة "يونايتد هيلث" للتأمين الصحي، وذلك بعد مطاردة دامت أيام، انتهت بالقبض عليه، في وقت سابق الإثنين.

وقالت الشرطة الأميركية، في مؤتمر صحفي، إن المشتبه به يدعى لويجي مانجيوني (26 عاما)، قُبض عليه في مدينة ألتونا بولاية بنسلفانيا، بعد أن رآه أحد الزبائن وموظف وهو يتناول الطعام في ماكدونالدز، واعتقدا أنه يشبه صور المُسلح التي نشرتها السلطات بعد الحادث.

كانت شرطة نيويورك نشرت الخميس صورتين لرجل مكشوف الوجه، قالت إنه مطلوب لصلته بمقتل رئيس أكبر شركة تأمين صحي في الولايات المتحدة في قلب مانهاتن، وقالت إنها تحقق في "هجوم متعمد ومقصود."

وقال أحد الضباط الذين استجابوا للبلاغ، خلال المؤتمر الصحفي إن مانجيوني بدأ يرتجف ثم سكت عندما اقترب منه اثنان من ضباط الشرطة داخل مطعم ماكدونالدز، وسألوه عما إن كان قد زار نيويورك مؤخرا.

وكان مانجيوني يرتدي قناعا ويجلس بمفرده ومعه جهاز كمبيوتر محمول وحقيبة ظهر.

وبتفتيش حقيبة الظهر، عثرت الشرطة على ما يعرف بـ "مسدس شبح" أسود، وهو سلاح ناري يجري تجميعه من أجزاء، مما يجعل من غير الممكن تعقبه، كما يتضمن كاتم للصوت.

وقالت السلطات في ولاية بنسلفانيا إن السلاح، وكذلك الملابس والقناع، كانت مماثلة لتلك التي استخدمها القاتل، بحسب ما أظهرت كاميرات المراقبة.

ووجه ممثلو الادعاء في نيويورك تهمة القتل، إلى جانب 4 تهم أخرى ذات صلة بحيازة الأسلحة، إلى مانجيوني، بحسب سجلات المحكمة.

وقال مسؤولون إن مانجيوني، وهو من مواليد ولاية ماريلاند، كان يحمل هويات عدة مزورة، بما في ذلك بطاقة هوية مزورة من نيو جيرسي تتطابق مع تلك التي استخدمها المُسلح لتسجيل الوصول في نزل بحي مانهاتن قبل أيام من إطلاق النار.

وقالت مفوضة شرطة مدينة نيويورك جيسيكا تيش في وقت سابق، الإثنين، إن الشرطة عثرت أيضا على وثيقة مكتوبة بخط اليد تتحدث عن "دوافعه وعقليته".

ورغم أن الوثيقة لم تذكر أهدافا محددة، فإن مانجيوني كان يضمر "سوء نية تجاه الشركات الأميركية"، بحسب ما قال جوزيف كيني، رئيس قسم التحقيقات في شرطة نيويورك.

تخرج مانجيوني من مدرسة خاصة للبنين في بالتيمور، بولاية ماريلاند، كمتفوق في عام 2016.

وحصل على درجتين في الهندسة في عام 2020 في جامعة بنسلفانيا، وهي إحدى ثمان جامعات مرموقة في الولايات المتحدة تكون ما يعرف برابطة آيفي ليغ.

وقُتل براين تومسون (50 عاما) رئيس شركة "يونايتد هيلث" بالرصاص خارج فندق هيلتون وسط نيويورك، في وقت مبكر من صباح الأربعاء على يد رجل ملثم، بدا أنه كان ينتظر وصوله قبل إطلاق النار على المسؤول التنفيذي من الخلف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: بعد ساعات من وصول الرئيس العليمي إلى الرياض... الإعلان عن تغييرات في مجلس القيادة الرئاسي (أسماء+ صور")

جهينة يمن | 666 قراءة 

الحوثيون يسقطون في قبضة حماة المنفذ...إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة

جهينة يمن | 622 قراءة 

الكشف عن تفاصيل أعنف هجوم منذ سنوات على الحدود اليمنية السعودية..و مقتل 10 جنود والجيش يعلن عملية واسعة شرق البلاد

مأرب برس | 517 قراءة 

وجه لها اتهامات خطيرة...عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية

جهينة يمن | 466 قراءة 

قرار مرتقب بتغييرات في مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة البرلمان والحكومة

موقع الأول | 411 قراءة 

فاحت رائحتها.. جثة مشنوقة في مبنى مهجور تثير الفزع جنوبي اليمن والعثور على رسالة مكتوبة بحوزة الضحية

المشهد اليمني | 373 قراءة 

الانتقالي يلوّح باستخدام القوة المسلحة

كريتر سكاي | 347 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 339 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

المشهد الدولي | 293 قراءة 

رسوم تأشيرات العمرة في اليمن بعد التخفيض"تعرف على التعديل"

جهينة يمن | 281 قراءة