مصادر تتحدث عن إدراج لجنة أسرى الحوثيين ورئيسها "المرتضى" على قائمة العقوبات

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر تتحدث عن إدراج لجنة أسرى الحوثيين ورئيسها "المرتضى" على قائمة العقوبات

تحدثت مصادر حقوقية، اليوم الإثنين، عن إدراج الولايات المتحدة للجنة الحوثية لشؤون السجناء، ورئيسها عبدالقادر المرتضى على قائمة العقوبات.

وقال الصحفي المحرر من سجون الحوثيين عبدالخالق عمران، "إنّ إدراج الولايات المتحدة للجنة الحوثية لشؤون السجناء ورئيسها عبدالقادر المرتضى على قائمة العقوبات خطوة حاسمة ومهمة لكشف الستار عن الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي بحق الآلاف من المختطفين والسجناء، وخاصة الصحفيين الذين واجهوا أسوأ أشكال التعذيب والاضطهاد الممنهج".

وأضاف "عمران" في تدوينة نشرها على حسابه الشخصي في منصة "اكس"، "هذه العقوبات تمثل خطوة أولى في طريق طويل لتحقيق العدالة ومحاسبة المجرمين على أفعالهم. لكنها لا تكفي وحدها". 

وأكد، أنّ المدعو عبدالقادر المرتضى ليس مجرد مسؤول عن هذه اللجنة، بل هو شخص متورط بشكل مباشر وعلني في ممارسات تعذيب وحشية ألحقت بنا، نحن الصحفيين ، أضرارًا نفسية وجسدية لا يمكن نسيانها. مشيرًا إلى أنّ أبشع تلك الجرائم، ما تعرض له الصحفي توفيق المنصوري، الذي لا تزال آثار التعذيب بادية على جمجمته، نتيجة الضرب المتعمد بهراوة حديدة من قبل المرتضى، مما تسبب له بضمور في خلايا الدماغ وأضرار صحية جسيمة.

وطالب الصحفي عبدالخالق عمران، المجتمع الدولي أن يتخذ إجراءات أكثر صرامة وأن يوجه رسالة واضحة: لن يُسمح بالإفلات من العقاب لأولئك الذين يمعنون في ارتكاب الجرائم بحق الإنسانية. 

كما طالب "عمران" بالعدالة، ليس فقط لنفسه، بل لكل المختطفين والمعذبين الذين لا تزال صرخاتهم مكتومة خلف القضبان في سجون ميليشيات الحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 1216 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 991 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 536 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات بالريال السعودي

كريتر سكاي | 431 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 414 قراءة 

تحرك دبلوماسي جديد: الانتقالي الجنوبي يعرض شراكة استراتيجية على إدارة ترامب

نيوز لاين | 400 قراءة 

عاجل: أول تصريح إماراتي رسمي عن دعم مليشيات الانتقالي وانفصال جنوب اليمن

المشهد اليمني | 379 قراءة 

الإمارات تنعي مبكرًا حليف الرياض في اليمن.. هجوم إماراتي على العليمي يكشف تصعيدًا سياسيًا غير مسبوق

يني يمن | 349 قراءة 

الامارات تستفز السعودية (اعلان)

العربي نيوز | 325 قراءة 

فضيحة نائب وزير الخارجية اليمني مصطفى النعمان

عدن تايم | 314 قراءة