الهيئة العليا للأدوية تناقش مع الإغاثة الدولية تنفيذ مشروع طبي جديد

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة العليا للأدوية تناقش مع الإغاثة الدولية تنفيذ مشروع طبي جديد

في إطار تعزيز جودة القطاع الدوائي، تم اليوم مناقشة مشروع تطوير وتأهيل مستوردي الأدوية والمستلزمات الطبية المحليين، الذي تنفذه منظمة الإغاثة الدولية في اليمن بتمويل من شركة تاكيدا اليابانية والذي يهدف إلى رفع كفاءة موردي الأدوية من خلال تحسين معايير الجودة في التخزين والنقل، بالإضافة إلى التدريب على الالتزام بالمعايير الدولية.

جاء ذلك في اجتماع ترأسه المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، الدكتور عبدالقادر الباكري، بحضور فريق من منظمة الإغاثة الدولية حيث تم خلال اللقاء استعراض الخطوات الفنية والإجرائية اللازمة لتنفيذ المشروع على مدار عامين.

وخلال الاجتماع قدم إدوين دي فوجد، المدير الدولي للمشروع في منظمة الإغاثة، وجيسون باور، المدير الفني للمشروع في شركة التقييم، تفاصيل حول الخطوات الجارية، حيث تم التأكيد على أهمية تعزيز قدرات الموردين وتطوير خطط لسد الفجوات في معايير الجودة المتبعة، بما يتماشى مع توجيهات منظمة الصحة العالمية.

من جانبه أكد الدكتور الباكري على أهمية هذا المشروع في تحسين الأداء العام للقطاع الدوائي مستعرضا مجموعة من الإجراءات التي تتخذها الهيئة لضمان استيراد الأدوية ومراقبتها وفقاً للمعايير الدولية.

وأشار الباكري إلى أن المشروع يمثل خطوة إيجابية نحو معالجة التحديات القائمة معربا عن تطلعات الهيئة لدعم نجاح المشروع وتقديم كل ما يلزم لتحقيق أهدافه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)

نيوز لاين | 552 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 537 قراءة 

تنبيه عاجل للمسافرين: قائمة جديدة بالمحظورات في منفذ الوديعة

المرصد برس | 408 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب

الحدث اليوم | 375 قراءة 

المجلس الرئاسي اليمني على حافة الانهيار.. والرياض بين خيارين رئيسيين

اليوم برس | 325 قراءة 

السعودية تفرض تسوية للرئاسي

اليوم السابع اليمني | 323 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

جهينة يمن | 322 قراءة 

طارق صالح والداعري يفضحان المخفي: ماذا كانت إيران تخفي؟

نيوز لاين | 309 قراءة 

في اجتماع لاعضاء المجلس الرئاسي اليمني وبرئاسة الرئيس العليمي .. المجلس الرئاسي اليمني يصدر بيان هام يوضح مستجدات الاحداث والمعالجات (نص البيان)

المشهد الدولي | 267 قراءة 

غارات جوية تستهدف اليمن دون الاعلان عن هويتها

جهينة يمن | 257 قراءة