مليشيا الحوثي تهدد عائلات المعتقلين بأمر خطير في حال حديثهم للإعلام

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تهدد عائلات المعتقلين بأمر خطير في حال حديثهم للإعلام

أفادت مصادر محلية في صنعاء ان مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران تهدّد عائلات المعتقلين لديها على خلفية المطالبة بالإفراج عن المئات الذين اعتُقلوا بتهمة التحضير للاحتفال بذكرى الثورة التي أطاحت حكم أسلاف زعيم الجماعة في 1962.

 

 

 

ووفق إفادات عدد من أسر المعتقلين فإن المشرفين الحوثيين في المديريات والمحافظات أبلغوهم تهديدات واضحة بإخفاء المعتقلين تماماً وعدم الإفراج عنهم إذا ما تحدثت هذه الأسر عنهم أو واصلت المطالبة بالإفراج عنهم.

 

وأكدت المصادر أن الاعتقالات متواصلة وأن الجماعة الحوثية أفرجت عن العشرات فقط من المعتقلين الذين يقدّر عددهم بالمئات.

 

وبحسب هذه الإفادات، فإن أسر المعتقلين، وأغلبهم من محافظة إب (193 كيلومتراً جنوب صنعاء) التي باتت مركزاً لمعارضة سلطة الجماعة الحوثية، أُبلغت بوضوح أن الحديث لوسائل الإعلام أو تنظيم اللقاءات أو توجيه الشكاوى للمنظمات الحقوقية أو المكاتب الأممية سيؤدي إلى اعتقال بعضهم أو تغييب أبنائهم بشكل نهائي ومنع أي أخبار عنهم أو أماكن اعتقالهم.

 

وذكرت هذه العائلات أنها تتعرض للترهيب أيضاً بعد اختطاف وإخفاء أبنائها، وأن التهديدات تصلها أيضاً عبر وجهاء المناطق الريفية. وفي نفس الوقت، ترفض الجماعة الحوثية السماح لها بزيارة المعتقلين أو التواصل معهم أو توكيل محامٍ للدفاع عنهم، رغم انقضاء نحو أربعة أشهر على حملة الاعتقالات.

 

هذه التطورات تأتي مع تلويح قبائل محافظة إب المعتصمين في صنعاء منذ أسبوعين بنقل اعتصامهم أمام مبنى وزارة الداخلية الذي يسيطر عليه الحوثيون في حال لم تتم إحالة مسؤول أمني حوثي ومرافقيه إلى القضاء لمحاكمتهم بتهمة قتل أحد وجهاء المحافظة في جنوب صنعاء بحجة أنه رفض إفساح الطريق أمام المسؤول الحوثي.

 

إلى ذلك، ذكر أصدقاء الصحافي اليمني محمد المياحي أنه بدأ إضراباً مفتوحاً عن الطعام داخل معتقله السري الخاضع للجماعة الحوثية في صنعاء والذي كان اعتُقل على خلفية انتقاده مضمون خطاب زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي.

 

وحمّل هؤلاء الجماعة الحوثية المسؤولية الكاملة عما سيحدث للرجل من مضاعفات نفسية وجسدية، وأعادوا تكرار المطالبة بالإفراج الفوري عنه وعن كل المعتقلين في كل السجون. وطالبوا المنظمات المحلية والدولية والمبعوث الأممي الخاص باليمن بالضغط على الجماعة من أجل إطلاق سراح كاتب أعزل ليس لديه سوى قلمه.

 

 

الشرق الأوسط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تراجع صادم وغير متوقع في سعر الصرف مساء الاثنين في عدن والمحافظات المحررة

صوت العاصمة | 991 قراءة 

عاجل : بشرى سارة يزفها عيدروس الزبيدي وقيادات المجلس

جهينة يمن | 904 قراءة 

أمير الملف اليمني يصل واشنطن في زيارة رسمية

بوابتي | 411 قراءة 

المجلس الانتقالي يفاجئ الجميع ويكشف التفاصيل الكاملة لمقتل مرافق مدير مكتب رئاسة الوزراء والفضيحة التي ضبطته متلبسًا بها

جهينة يمن | 321 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز شمال العاصمة صنعاء

اليمن السعيد | 287 قراءة 

لن تصدق ماحدث...شاهد ماذا فعلته قيادات جماعة الحوثي أمام ابنة حسن نصر الله

اليمن السعيد | 263 قراءة 

حزب الاصلاح يفاجئ الجميع ويعلن عن اتفاق بينه وبين الحوثيين "تفاصيل"

اليمن السعيد | 252 قراءة 

اعلامي عسكري يصدر تعليق ناري بشان عودة الزبيدي الى عدن..شاهد ماقاله

نيوز لاين | 246 قراءة 

بالفيديو ..مسجد في صنعاء يبث من مإذنته اشهر اغاني السنيدار ومصدر يكشف المتسبب..!

عناوين بوست | 232 قراءة 

تفاصيل مثيرة...رجل أعمال يمني يقع ضحية عملية احتيال دولية مُحكمة وتحرك سعودي سريع"شاهد"

جهينة يمن | 221 قراءة