وكيل الشباب بالمهرة يدشن الموسم الرياضي الأول لذوي الهمم

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل الشباب بالمهرة يدشن الموسم الرياضي الأول لذوي الهمم

دشن وكيل محافظة المهرة لشؤون الشباب، الأستاذ بدر سالم كلشات، اليوم بمدينة الغيضة، اليوم الاثنين فعاليات الموسم الرياضي الأول لذوي الإعاقة الحركية، تحت شعار "رياضة المعاقين ضرورة وليست ترفيه".

ويستمر الموسم من 9 إلى 19 ديسمبر 2024، بتنظيم مكتب الشباب والرياضة بالغيضة بالشراكة مع الاتحاد الرياضي للمعاقين، وبدعم من مؤسسة جسر للتنمية، وبرعاية السلطة المحلية ممثلة بمعالي الأستاذ محمد علي ياسر، محافظ محافظة المهرة.

وشهدت فعاليات اليوم الأول انطلاق سباق الكراسي المتحركة، كأول الأنشطة المدرجة ضمن البرنامج الرياضي، الذي يتضمن أيضاً بطولات في الشطرنج، وتنس الطاولة، إضافة إلى مسابقات ثقافية، ومنافسات في الرسم.

وحضر حفل التدشين مدير عام مديرية الغيضة الأستاذ سالم عوض، ومدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل الأستاذ فائز علي مستهيل بلحاف، ونائب مدير مكتب الشباب والرياضة الأستاذ عادل رزق، ومدير مكتب الشباب والرياضة بالغيضة الأستاذ محمد عمر بن الشيخ أبوبكر، ورئيس جمعية المعاقين الأستاذ سالم بلحاف أبو جابر، ورئيس الاتحاد الرياضي للمعاقين بالمهرة الكابتن رائد كرامه العوبثاني، ونائبه الأستاذ محمد صالح مجمبل، إلى جانب عدد من المسؤولين ورؤساء الاتحادات الرياضية في المديرية والمحافظة، وحشد كبير من المواطنين والمشجعين.

وأكد وكيل الشباب، الأستاذ بدر سالم كلشات، في كلمته خلال حفل التدشين،حرص السلطة المحلية على دعم فئة ذوي الإعاقة في مختلف المجالات، مشيداً بجهود مكتب الشباب والرياضة بالغيضة في تنظيم هذا الحدث الرياضي النوعي، الذي يعزز دور ذوي الإعاقة كفئة مهمة في المجتمع.

من جانبه، أشار مدير مكتب الشباب والرياضة بالغيضة، الأستاذ محمد عمر بن الشيخ أبوبكر، إلى أهمية الرياضة في تنمية مهارات الشباب واستغلال أوقات فراغهم، مؤكداً التزام المكتب برعاية رياضة جميع الفئات، وخاصة ذوي الإعاقة، بهدف اكتشاف مواهبهم وتوجيهها نحو الإبداع، داعيا كافة منظمات المجتمع المدني والمؤسسات التجارية إلى تبني وتنظيم مواسم رياضية مماثلة، لما تحققه من فوائد كبيرة على المستويين الفردي والمجتمعي.

بدوره، أوضح الأستاذ محسن عيدروس بن حفيظ، ممثل مؤسسة جسر للتنمية، أن دعم المؤسسة لهذا الحدث يأتي بالتزامن مع اليوم العالمي للمعاقين، ويعكس التزامها بتنمية قدرات ذوي الإعاقة وتسليط الضوء على مواهبهم.. كما دعا الجميع إلى دعم جمعية المعاقين وتشجيعها لتحقيق المزيد من الإبداع والتميز.

وفي ختام الفعاليات، تم تكريم الفائزين في سباق الكراسي المتحركة. حيث حصل المتسابق جميل عوض الذكاء على المركز الأول، والمتسابق أحمد سالم محفوظ كلشات على المركز الثاني، فيما نال المركز الثالث المتسابق وليد سالمين رزق ..وتم تقديم ميداليات ذهبية وكأس للفائزين بالمراكز الأولى، إضافة إلى توزيع مبالغ مالية لجميع المشاركين تقديراً لجهودهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 391 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 360 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 336 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 317 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 273 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 272 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 237 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 198 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 183 قراءة 

صحيفة بريطانية: إيران تفقد السيطرة على الحوثيين كآخر قوة متبقية تابعة لها بالمنطقة (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 169 قراءة