مليشيا الحوثي تتهم أمريكا بإعاقة الملف الاقتصادي وتوبخ المبعوث الأممي لهذا السبب..!!

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تتهم أمريكا بإعاقة الملف الاقتصادي وتوبخ المبعوث الأممي لهذا السبب..!!

مليشيا الحوثي تتهم أمريكا بإعاقة الملف الاقتصادي وتوبخ المبعوث الأممي لهذا السبب..!!

 

وكالة المخا الإخبارية

 

اتهمت مليشيا الحوثي الولايات المتحدة الأمريكية بإعاقة الحلول الاقتصادية وتعطيل خارطة الطريق في اليمن، معتبرة أن واشنطن تربط توقيع اتفاق السلام بالتصعيد العسكري في البحر الأحمر رغم عدم وجود صلة مباشرة بين الأمرين حد قولها.

جاء ذلك خلال لقاء وزير خارجية حكومة المليشيا جمال عامر، بالمسؤول السياسي بمكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن روكسانه بازرجان.

عامر أكد خلال اللقاء، أن المبعوث الأممي يعلم أن واشنطن هي الطرف الذي يعيق التوقيع على خارطة الطريق، وأن السلام الاستراتيجي هو الأصل في التوجه السياسي حد قوله.

وأشار إلى أن المبعوث الأممي يعلم بأن من أوقف استكمال إجراءات التوقيع على خارطة الطريق هي واشنطن التي ربطت مسألة التوقيع بالتصعيد في البحر الأحمر.

وطالب مكتب المبعوث الاممي والأمم المتحدة أن يكون لهما موقفاً واضحاً من الدور الامريكي المعرقل لعملية السلام في اليمن.

وأبدى عامر في الوقت ذاته انفتاح جماعته على كافة الحلول الرامية لمعالجة الاقتصاد للمواطن اليمني وتسعى إلى حل يلمسه الناس، إلى جانب دعمها لتشكيل لجنة اقتصادية مشتركة بإشراف أممي تقوم بإدارة وتصدير الثروات النفطية وإيداع إيراداتها لمواجهة عملية صرف مرتبات موظفي الدولة وتكون اللجنة المشتركة بمثابة الأساس لمعالجة بقية القضايا الاقتصادية والخدمية العالقة.

ووجهت مليشيا الحوثي رسائل شديدة اللهجة للمبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن ومكتبه، داعية على لسان وزير خارجيتها ألا يقتصر دور المبعوث على حمل الرسائل فقط، وأن يكون لديه مبادرات وتوصيات واضحة ومحدودة وعملية لتحقيق السلام وليس العودة إلى نقطة الصفر.

 

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1178 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1006 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 893 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 768 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 739 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 432 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 416 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 414 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 402 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 371 قراءة