وزير النقل يشارك في أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي والاجتماع الوزاري الرفيع بسلطنة عمان

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يشارك في أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي والاجتماع الوزاري الرفيع بسلطنة عمان

شارك وفد بلادنا برئاسة معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، يرافقه وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، و رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد،اليوم، في حفل افتتاح أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي "الإيكاو" 2024 في نسخته الثامنة، الذي تستضيفه سلطنة عمان الشقيقة ممثلة بهيئة الطيران المدني العمانية، والذي يستمر لأربعة أيام، وبمشاركة أكثر من 600 مسؤول ومختص من مختلف الدول الأعضاء بمنظمة الطيران المدني الدولي والمنظمات والهيئات الدولية ذات العلاقة بقطاع الطيران المدني، كما يشارك معالي الوزير حُميد، بعد غد الموافق ١١ ديسمبر الجاري في الإجتماع الوزاري الرفيع الذي سوف يتمخض عنه إعلان "مسقط" بشأن أمن الطيران الدولي.

وفي تصريح له، أعرب وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، عن سعادته بحضور هذا الحدث الدولي الكبير والمميز الذي يجسد الالتزام الراسخ لتطوير صناعة الطيران وتعزيز معايير الأمن والسلامة الجوية بمختلف المجالات، مشيراً إلى أن ما يميز هذه الفعالية أنها تجمع نخبة من الخبراء وصناع القرار في مجال الطيران والأمن من مختلف أنحاء العالم لتبادل التجارب ولمناقشة أحدث المستجدات والابتكارات في هذا القطاع الحيوي.

مؤكداً أن "صناعة النقل الجوي تحتل أهمية كبيرة للربط والتواصل بين دول العالم وعامل تمكين رئيسي للتقدم الاقتصادي والتنمية البشرية، ومعزز للتجارة والسياحة، ومحفز للروابط السياسية والثقافية والعلاقات بين الشعوب والدول".

وهنأ معالي الوزير حُميد، سلطنة عمان الشقيقة لإستضافتها هذا الحدث الدولي الكبير كأول دولة تستضيف هذه النسخة خارج مقر منظمة الطيران المدني الدولي في العاصمة الكندية (مونتريال)، مؤكداً أن ذلك يأتي في إطار الجهود التي تبذلها السلطنة في تعزيز أمن الطيران المدني العالمي.

ويهدف هذا الحدث إلى معالجة القضايا الحاسمة التي تؤثر على أمن الطيران العالمي والتوصية بالمبادرات التي ترمي إلى مجابهة التحديات التي تواجه أمن الطيران الدولي، والتأكيد على أهمية اتباع نهج مشترك بين الدول الأعضاء لمعالجة الجهود المشتركة ذات الصلة بقضايا مكافحة الإرهاب بشكل شامل، بما في ذلك حماية البنية الأساسية الحيوية للطيران المدني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اللجنة الأمنية العليا تكشف عن خلية إرهابية خطيرة مرتبطة بالحوثيين وتتخذ قرارات صارمة

حشد نت | 665 قراءة 

مدرعات تحترق وجثث تتناثر.. الجيش يذبح الحوثيين بالنار في صعدة.. "البقع" تتحول إلى مقبرة جماعية

جهينة يمن | 610 قراءة 

صور الأقمار تكشف نتائج ضربات دقيقة في قلب صنعاء.. خسائر حوثية ضخمة

نافذة اليمن | 341 قراءة 

مصر تعلن خبراً غير سار لهذه الدولة!

صوت العاصمة | 314 قراءة 

فتح ملفات شائكة!!.. نجل شقيق الرئيس صالح يكشف الستار عن تفجير الرئاسة ورفض الرئيس الرد العسكري 

موقع الأول | 299 قراءة 

٢٠٠ دولار عقوبة من لايتزوج من الثانية جنوب صنعاء

كريتر سكاي | 261 قراءة 

صنعاء خلال 24 ساعة: "قتل امرأة عقب اغتصابها واختطاف عدد من الفتيات ونهب تجار الأرصفة"

العاصمة أونلاين | 256 قراءة 

عاجل : صرف المعاشات

جهينة يمن | 252 قراءة 

قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين ( وثيقة)

المشهد اليمني | 206 قراءة 

أمريكا تعلن إلغاء قرابة 400 رحلة جوية.. تفاصيل 

موقع الأول | 204 قراءة