مؤيدو الأسد لماذا لم يتم استدعاء قوات الاحتياط أم أنه سيناريو أعد مسبقًا؟!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 341 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤيدو الأسد لماذا لم يتم استدعاء قوات الاحتياط أم أنه سيناريو أعد مسبقًا؟!

أخبار وتقارير

(الأول) متابعة خاصة:

سكان القرى العلوية القريبة من الساحل اتخذوا إجراءات أمنية غير رسمية ونصبوا نقاط تفتيش لمراقبة من يدخل ويخرج من القرى.

سادت حال من الارتباك والخوف أفراد الطائفة العلوية بعد سقوط نظام الرئيس السوري بشار الأسد وغيرهم من الجماعات الموالية له، إذ يتساءل كثيرون عن كيفية الإطاحة به بهذه السرعة بعدما فقد عدد كبير من أنصاره حياتهم من أجل إبقائه في السلطة.

وظهر أنصاره في حال من الانهزام وهم يتحدثون عن انهيار حكمه الذي دام 24 عاماً، لينتهي بذلك حكم الأقلية العلوية الذي استمر عقوداً.

ويقول سكان إن مدينة القرداحة، مسقط رأس الأسد التي تضم ضريح والده حافظ، ظلت تشهد لأعوام تشييع جثامين عدد كبير من العناصر الذين قتلوا في سبيل الدفاع عنه.

قوات الاحتياط

وتحدثت وكالة "رويترز" إلى أربعة أشخاص في معقل الطائفة العلوية بين مدينة طرطوس الساحلية واللاذقية بعد ساعات من الإطاحة بالأسد.

وقال أحدهم، ويدعى محسن، إنه يشعر بالحيرة إزاء استسلام الجيش السوري من دون حتى استدعاء قوات الاحتياط من قاعدة الدعم الأساسية للأسد.

وأضاف "أعلم يقيناً أن هناك عدداً كبيراً من الرجال كانوا على استعداد للقتال إذا ما استدعاهم الرئيس، ولكن هذا لم يحدث. وبدلاً من ذلك، نرى عمليات انسحاب في كل مكان. إنه أمر غريب، وهذا يؤكد أن سقوط الأسد سيناريو أعد له مسبقًا!".

احتجاجات

وذكر أن سكان القرى العلوية القريبة من الساحل اتخذوا إجراءات أمنية غير رسمية ونصبوا نقاط تفتيش لمراقبة من يدخل ويخرج من القرى.

واندلعت احتجاجات في اللاذقية ذات الغالبية العلوية وفي طرطوس، حيث أسقط السكان تماثيل لحافظ الأسد الذي حكم سوريا من عام 1971 حتى وفاته عام 2000، ورددوا شعارات مناهضة للأسد.

وقال أحد السكان العلويين الذي تحدث شرط عدم الكشف عن هويته إنهم فوجئوا بسلمية الاحتجاجات، مضيفاً أنه لا يوجد حتى الآن توتر طائفي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مفاجأة غير متوقعة من أمريكا وتصريح لوزير سعودي يشعل المواقع

المشهد اليمني | 990 قراءة 

عاجل:احباط مخطط لاغتيال رئيس الوزراء بعدن يقف خلفه هذا المسوول

كريتر سكاي | 769 قراءة 

إيران ترفع نبرة التحدي وتشهر 4 أوراق في وجه أمريكا بينها مليشيا الحوثي!

المشهد اليمني | 651 قراءة 

تقرير: ضربة إسرائيلية نوعية تشلّ قيادة الحوثيين في صنعاء وتغير قواعد الاشتباك

المنتصف نت | 555 قراءة 

من أمريكا ...تصريح لوزير سعودي يشعل المواقع ويفجر مفاجأة غير متوقعة

جهينة يمن | 537 قراءة 

طال انتظارها...الحكومة تزف بشارة كبرى اليمنيين "بيان"

جهينة يمن | 416 قراءة 

لن تصدق ماذا قال؟...عبدالملك الحوثي يدلي بتصريحات جديدة بشأن الهجوم الإسرائيلي على إيران

جهينة يمن | 399 قراءة 

قوات الحزام الأمني تُحبط مخططاً يستهدف رئيس الوزراء وتُطيح بمسؤول حكومي يعمل لصالح استخبارات مليشيا الحوثي

الأمناء نت | 267 قراءة 

حذاري من هذه العادات...طبيبة مصرية تكشف عن مسببات سرعة القذف "فيديو"

جهينة يمن | 254 قراءة 

الحوثيون يُحاصرون زعيمهم عبدالملك بهذا المكان ويبحثون عن خليفة سرّي خوفًا من اغتيال إسرائيلي وشيك

نافذة اليمن | 223 قراءة