مؤيدو الأسد لماذا لم يتم استدعاء قوات الاحتياط أم أنه سيناريو أعد مسبقًا؟!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 367 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤيدو الأسد لماذا لم يتم استدعاء قوات الاحتياط أم أنه سيناريو أعد مسبقًا؟!

أخبار وتقارير

(الأول) متابعة خاصة:

سكان القرى العلوية القريبة من الساحل اتخذوا إجراءات أمنية غير رسمية ونصبوا نقاط تفتيش لمراقبة من يدخل ويخرج من القرى.

سادت حال من الارتباك والخوف أفراد الطائفة العلوية بعد سقوط نظام الرئيس السوري بشار الأسد وغيرهم من الجماعات الموالية له، إذ يتساءل كثيرون عن كيفية الإطاحة به بهذه السرعة بعدما فقد عدد كبير من أنصاره حياتهم من أجل إبقائه في السلطة.

وظهر أنصاره في حال من الانهزام وهم يتحدثون عن انهيار حكمه الذي دام 24 عاماً، لينتهي بذلك حكم الأقلية العلوية الذي استمر عقوداً.

ويقول سكان إن مدينة القرداحة، مسقط رأس الأسد التي تضم ضريح والده حافظ، ظلت تشهد لأعوام تشييع جثامين عدد كبير من العناصر الذين قتلوا في سبيل الدفاع عنه.

قوات الاحتياط

وتحدثت وكالة "رويترز" إلى أربعة أشخاص في معقل الطائفة العلوية بين مدينة طرطوس الساحلية واللاذقية بعد ساعات من الإطاحة بالأسد.

وقال أحدهم، ويدعى محسن، إنه يشعر بالحيرة إزاء استسلام الجيش السوري من دون حتى استدعاء قوات الاحتياط من قاعدة الدعم الأساسية للأسد.

وأضاف "أعلم يقيناً أن هناك عدداً كبيراً من الرجال كانوا على استعداد للقتال إذا ما استدعاهم الرئيس، ولكن هذا لم يحدث. وبدلاً من ذلك، نرى عمليات انسحاب في كل مكان. إنه أمر غريب، وهذا يؤكد أن سقوط الأسد سيناريو أعد له مسبقًا!".

احتجاجات

وذكر أن سكان القرى العلوية القريبة من الساحل اتخذوا إجراءات أمنية غير رسمية ونصبوا نقاط تفتيش لمراقبة من يدخل ويخرج من القرى.

واندلعت احتجاجات في اللاذقية ذات الغالبية العلوية وفي طرطوس، حيث أسقط السكان تماثيل لحافظ الأسد الذي حكم سوريا من عام 1971 حتى وفاته عام 2000، ورددوا شعارات مناهضة للأسد.

وقال أحد السكان العلويين الذي تحدث شرط عدم الكشف عن هويته إنهم فوجئوا بسلمية الاحتجاجات، مضيفاً أنه لا يوجد حتى الآن توتر طائفي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هكذا تم تحديد مكان الاجتماع (السري)!!.. إسرائيل تكشف تفاصيل عملية اغتيالها لكبار المسؤولين الحوثيين

جهينة يمن | 981 قراءة 

عاجل : مصرع محمد منصور في مكة المكرمة والحكومة السعودية تتدخل لانقاذه "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 781 قراءة 

عاجل : تعزيزات عسكرية ضخمة تسبق معارك عنيفة وسقوط قتلى وجرحى "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 778 قراءة 

بقصف سفينة.. أمريكا تعلن حربًا عسكرية جديدة على هذه الدولة

جهينة يمن | 687 قراءة 

إجراءات صارمة للبنك المركزي تعزز استقرار الريال في عدن.. سعر مفاجئ اليوم

مساحة نت | 584 قراءة 

عاجل : المخابرات الصينية تفاجئ الجميع وتعلن مقتل وجرح 45 عنصراً من نخبة المليشيا المرتبطين بمكتب عبدالملك الحوثي بقصف إسرائيلي

جهينة يمن | 563 قراءة 

إعلان إسرائيلي مفاجئ بشأن الحوثيين

جهينة يمن | 546 قراءة 

بعد أسبوع على إصابته في القصف الإسرائيلي على صنعاء...أول وزير حوثي يغادر المستشفى

جهينة يمن | 537 قراءة 

قوات عسكرية تعتقل الصبيحي اثناء عودته الى مسقط راسه

كريتر سكاي | 474 قراءة 

الكشف عن تواجد وزير خارجية الحو ثي بهذه الدولة

جهينة يمن | 399 قراءة