بعد خسارته في سوريا ولبنان.. الحرس الثوري الإيراني يُقدم على خطوة خطيرة في اليمن بعد اشهر من توقيفها..

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 740 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد خسارته في سوريا ولبنان.. الحرس الثوري الإيراني يُقدم على خطوة خطيرة في اليمن بعد اشهر من توقيفها..

في خطوة خطيرة، أعاد الحرس الثوري الإيراني تفعيل “غرفة العمليات المشتركة” بين جماعة الحوثي في اليمن والفصائل المسلحة الموالية لإيران في العراق، بعد نحو 6 أشهر من تجميدها.

 

جاء ذلك في وقت حساس يشهد تصعيدًا في المنطقة، حيث أعلنت جماعة الحوثي المدعومة من إيران، قبل أيام، تنفيذ ثلاث عمليات مشتركة مع فصائل “المقاومة الإسلامية في العراق” ضد الاحتلال الإسرائيلي.

 

 

وبحسب البيان الذي أصدره المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، شملت العمليات استهداف هدفين شمالي فلسطين المحتلة بواسطة طائرات مسيّرة، في حين استهدفت العملية الثالثة هدفًا حيويًا في منطقة أم الرشراش (إيلات) جنوب فلسطين المحتلة باستخدام نفس النوع من الطائرات.

 

من جانبه اعتبر الباحث اليمني المتخصص في الشؤون العسكرية، عدنان الجبرني، أن الإعلان عن هذه العمليات يمثل إعادة تفعيل غرفة العمليات المشتركة التي تم تجميدها منذ منتصف يوليو الماضي.

 

 

وأوضح الجبرني في تدوينة له على منصة “إكس” أن هذه الغرفة تمثل ما تبقى من المحور الإيراني في المنطقة بعد تراجع النشاطات العسكرية، مشيرًا إلى أن طهران قررت التهدئة بعد اشتداد الضغط عليها وعلى حزب الله، لكنها أعادت تنشيط الغرفة في أعقاب الخسائر التي تعرض لها الحزب وما يحدث في سوريا.

 

وفي الأشهر السابقة، أي في شهري يونيو ويوليو، نفذ الحوثيون مع الفصائل العراقية الموالية لإيران 11 عملية مشتركة ضد أهداف إسرائيلية، حسبما أفادت وسائل إعلام تابعة للحوثيين.وكان زعيم جماعة الحوثي، عبدالملك الحوثي، قد أشار في خطاب له الأسبوع الماضي إلى ضرورة استغلال إمكانات الجبهة العراقية مجددًا في ظل الانقسام بين الفصائل العراقية بشأن عودة التصعيد في المنطقة.

 

كما طالب الحوثي الفصائل العراقية بالتعامل بجدية مع التهديدات الإسرائيلية التي تستهدف شن هجمات داخل العراق


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور

جهينة يمن | 1090 قراءة 

اكتشاف نفطي ضخم يهز خارطة الثروات اليمنية: محافظة واحدة تتفوق على حضرموت وشبوة ومأرب

المرصد برس | 905 قراءة 

طهران: إصابة الرئيس الإيراني في هجوم إسرائيلي استهدف اجتماعًا أمنيًا رفيعًا

يمن فيوتشر | 400 قراءة 

انقلاب واسع يجتاح هذه المحافظات

جهينة يمن | 398 قراءة 

جريمة غير مسبوقة.. امرأة شاذة تسبب في ‘‘فقدان عذرية’’ طفلة في عمران

المشهد اليمني | 392 قراءة 

صلاح باتيس يفضح هادي وخيانة وزير دفاعه محمد ناصر أحمد قبيل سقوط صنعاء وماذا قالا له عندما طلب منهم إعلان النفير ضد الحوثيين وقصة الـ10 آلاف مقاتل

مأرب برس | 392 قراءة 

أربعة عقود في سلاح الدروع تنتهي بكمين في حوف.. من هو العميد عبدالله زايد؟

جهينة يمن | 376 قراءة 

السعودية تعيد تنظيم قطاع البقالات ضمن رؤيتها لسوق العمل… وهذه الجنسيات المسموح لها

المرصد برس | 338 قراءة 

تأشيرة عمل مجانية تدخل التنفيذ...اشتغل في السعودية بلا ريال واحد

جهينة يمن | 323 قراءة 

ليلة حزينة في عدن عقب وفاة طفل بسبب قشرة الموز.

كريتر سكاي | 304 قراءة