وزارة الصحة تنظم فعالية توعوية في عدن لتعزيز المساواة وإنهاء العنف ضد المرأة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الصحة تنظم فعالية توعوية في عدن لتعزيز المساواة وإنهاء العنف ضد المرأة

في إطار الحملة العالمية "16 يوماً لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي"، نظمت وزارة الصحة العامة والسكان فعالية توعوية في معهد أمين ناشر بالعاصمة عدن، برعاية معالي وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح. حملت الفعالية شعار "اتحدوا لإنهاء العنف ضد المرأة"، وشارك فيها عدد من القضاة والمحامين ونشطاء المجتمع المدني.

وشملت الفعالية سلسلة من المحاضرات التي ناقشت موضوعات هامة مثل مفاهيم الجنس والنوع الاجتماعي، وأثر العنف على النساء والفتيات. كما تم التطرق إلى أنواع مختلفة من العنف مثل العنف الجسدي والنفسي والجنسي والاقتصادي، فضلاً عن قضايا مثل الزواج المبكر، ختان الإناث، العنف الولادي، والعنف الأسري والإداري.

وقد أدارت الدكتورة زينب القيسي، رئيس قطاع المرأة بوزارة الصحة العامة والسكان، الجلسات التوعوية، حيث قدمت محاضرات أسهمت بشكل كبير في رفع الوعي بين المشاركين. وأكدت القيسي أن الحملة تهدف إلى زيادة الوعي بالآثار السلبية الناتجة عن العنف ضد المرأة، مشيرة إلى ضرورة العمل من خلال العدالة الاجتماعية والمساواة بين الجنسين لبناء مجتمع خالٍ من العنف.

من جانبها، ناقشت الدكتورة سلوى بريك، مستشار وزير العدل ومدير عام المرأة والطفل ورئيسة لجنة التوعية في وزارة العدل، قضايا مجتمعية مثل التحرش والاغتصاب وزنا المحارم، إضافة إلى قضايا الابتزاز الإلكتروني الذي يستهدف الفتيات. كما أشارت إلى أهمية فرض قوانين رادعة تحمي حقوق المرأة والفتيات في ظل الظروف الحالية.

بدوره، أكد الدكتور مروان هائل، مستشار وزير العدل للشؤون التعاون الدولي، على أهمية مشاركة وزارة العدل في الحملة، مشدداً على دورها في تعزيز الوعي المجتمعي حول العنف ضد المرأة. وأضاف أن 22 مؤسسة مدنية وأمنية شاركت في الحملة، مما يعكس أهمية التوعية المستمرة للتصدي لهذه الظاهرة.

وفي ختام الفعالية، أعربت المشاركات عن شكرهن لمنظمة "اللهية الطبية" على دعمها المستمر لهذه الأنشطة التوعوية، معبرات عن أهمية هذه الجهود في تعزيز الوعي وتقليص العنف ضد المرأة في المجتمع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد إعلامي غير مسبوق: قناة الانتقالي تُثير الجدل بوصفها للرئيس صالح

المرصد برس | 699 قراءة 

المهدي المنتظر يودع الحياة بـ نوبة قلبية في اليمن

بوابتي | 576 قراءة 

أول رد حوثي على إعلان بريطانيا تنفيذ عملية عسكرية دقيقة ضدهم جنوب صنعاء

بوابتي | 555 قراءة 

الجيش البريطاني يشارك في ضربات نوعية استهدفت مواقع عسكرية حوثية

حشد نت | 537 قراءة 

شاهد.. وصول تعزيزات سعودية ضخمة إلى شبوة

اليمن السعيد | 517 قراءة 

عاجل| وردنا للتو خبر يهم كافة أبناء الشعب اليمني.. إليكم تفاصيله

اليمن السعيد | 460 قراءة 

غارات أمريكية غير مسبوقة تستهدف قيادات ومواقع حوثية في 6 محافظات

المنارة نت | 442 قراءة 

إعدام يمني في السعودية بعد ارتكابه جريمة شنيعة بحق ‘‘فتاة’’ من الجنسية ذاتها (أسماء)

المشهد اليمني | 375 قراءة 

النيران تشتعل في اسرائيل..و السلطة الفلسطينية تعرض مساعدتها !

موقع الأول | 364 قراءة 

صراع داخل "الشرعية": بن مبارك يعمّق نفوذ الانتقالي في عدن والسعودية تتحرك لعزله

مساحة نت | 320 قراءة