حكومة صنعاء تؤكد دعمها لتشكيل لجنة مشتركة لصرف المرتبات

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 3168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حكومة صنعاء تؤكد دعمها لتشكيل لجنة مشتركة لصرف المرتبات

يمن إيكو|أخبار:

قال وزير الخارجية والمغتربين بحكومة صنعاء، جمال عامر، إن حكومته منفتحة على كافة الحلول الساعية لمعالجة الوضع الاقتصادي للمواطن اليمني وإيجاد حل يلمسه الناس، مشيراً إلى الحكومة تدعم تشكيل لجنة اقتصادية مشتركة بإشراف أممي لمواجهة عملية صرف المرتبات.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، المسؤول السياسي بمكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، روكسانه بازرجان، حيث أكد وزير الخارجية، وضوح موقف حكومة صنعاء بشأن معالجة قضية المرتبات بدعمها “تشكيل لجنة اقتصادية مشتركة بإشراف أممي تقوم بإدارة وتصدير الثروات النفطية وإيداع إيراداتها لمواجهة عملية صرف مرتبات موظفي الدولة”، مشدداً على ضرورة أن تكون اللجنة المشتركة بمثابة الأساس لمعالجة بقية القضايا الاقتصادية والخدمية العالقة. حسب وكالة الأنباء الرسمية سبأ.

ونقلت الوكالة عن وزير الخارجية أن ما وصفه بالسلام الاستراتيجي هو الأصل في التوجه السياسي، وأن المبعوث الأممي يعلم بأن من أوقف استكمال إجراءات التوقيع على خارطة الطريق هي واشنطن، التي ربطت مسألة التوقيع بالتصعيد في البحر الأحمر، رغم عدم وجود أي علاقة أو تداخل بين التوقيع على الخارطة وموقف صنعاء الأخلاقي والإنساني من دعم وإسناد قطاع غزة في مواجهة جرائم الحرب والإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين.

وحث المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن ومكتبه، على أن يكون لديه مبادرات وتوصيات واضحة ومحدودة وعملية لتحقيق السلام والبناء على الخطوات والاتفاقات السابقة وليس العودة إلى نقطة الصفر، وألّا يقتصر دورهم على حمل الرسائل فقط، مشيراً إلى أن الشعب اليمني ملّ من أي تسويف مرتبط بمستقبله.

كما أكد وزير الخارجية أنه ينبغي أن يكون للمبعوث والأمم المتحدة موقف واضح من الدور الأمريكي المعرقل لعملية السلام في اليمن، وفق الوكالة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعدام الإمام في المحراب ومقتل مصلين في مجزرة حوثية داخل مسجد في عمران (صور)

المشهد اليمني | 559 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

جهينة يمن | 526 قراءة 

بدء تطبيق القرار .. شاهد شرطة النجدة تطارد المخزنين في شوارع صنعاء ( صورة)

المشهد اليمني | 409 قراءة 

القضاء السعودي يحكم بالسجن على الشيخ مهيب سيف الأحمدي الضالعي لمدة ست سنوات

صدى الجنوب | 386 قراءة 

بالصور.. إعدام إمام مسجد وعدد من المصلين وقت صلاتهم في عمران

موقع الأول | 271 قراءة 

انكشاف اختراق عضو في الرئاسي لقيادة التحالف (تفاصيل)

اليوم السابع اليمني | 234 قراءة 

ملكة جمال اليمن تنشر تصريحات استفزازية (صورة)

نافذة اليمن | 210 قراءة 

تبدأ بالتطبيع مع دولة عربية.. قناة إسرائيلية تكشف عن خطة نتنياهو وترامب في الشرق الأوسط

موقع الأول | 190 قراءة 

عودة كهرباء عدن بعد ساعات من الانقطاع الطويل

عدن نيوز | 173 قراءة 

وزير الخارجية الزنداني يصدر 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات اليمن بالخارج

المشهد اليمني | 165 قراءة