وزارة الصحة تقيم فعالية توعوية في عدن تحت شعار “اتحدوا لإنهاء العنف ضد المرأة

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الصحة تقيم فعالية توعوية في عدن تحت شعار “اتحدوا لإنهاء العنف ضد المرأة

 

عدن (عدن توداي) خاص

نظمت وزارة الصحة العامة والسكان فعالية توعوية في معهد أمين ناشر بالعاصمة عدن، وذلك في إطار الحملة العالمية “16 يوماً لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي”، تحت رعاية معالي وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح. وتحت شعار “اتحدوا لإنهاء العنف ضد المرأة”، شهدت الفعالية مشاركة واسعة من القضاة والمحامين ونشطاء المجتمع المدني.

تضمنت الفعالية مجموعة من المحاضرات التي تناولت مواضيع حيوية تتعلق بمفاهيم الجنس والنوع الاجتماعي، وأثر العنف على النساء والفتيات في المجتمع. كما تم تسليط الضوء على الأنواع المختلفة للعنف، مثل العنف الجسدي والنفسي والجنسي والاقتصادي، إلى جانب مناقشة قضايا أخرى مثل الزواج المبكر، ختان الإناث، العنف الولادي، والعنف الأسري والإداري.

وقد قامت الدكتورة زينب القيسي، رئيس قطاع المرأة بوزارة الصحة العامة والسكان، بإدارة الجلسات التوعوية، حيث قدمت محاضرات شاملة لرفع الوعي حول آثار العنف على المرأة. وأكدت القيسي أن الحملة تهدف إلى تعزيز الوعي حول العواقب السلبية للعنف، مشيرة إلى أهمية تحقيق العدالة الاجتماعية والمساواة بين الجنسين لبناء مجتمع خالٍ من العنف ضد النساء.

مقالات ذات صلة

التعليم العالي والبحث العلمي تختتم اعمال المؤتمر الأول للابتعاث

اختتام المؤتمر التشاوري للارتقاء بجودة مخرجات جامعة عدن تعليم افضل و مستقبل مستدام

من جهتها، تحدثت الدكتورة سلوى بريك، مستشار وزير العدل ومدير عام المرأة والطفل ورئيسة لجنة التوعية في وزارة العدل، عن مجموعة من القضايا المجتمعية الحساسة مثل التحرش الجنسي، الاغتصاب، وزنا المحارم، إضافة إلى ظاهرة الابتزاز الإلكتروني الذي يتعرض له الفتيات. وأشارت إلى ضرورة تكثيف الجهود القانونية لحماية حقوق المرأة والفتيات في ظل الظروف الراهنة.

وفي نفس السياق، أكد الدكتور مروان هائل، مستشار وزير العدل للشؤون التعاون الدولي، على أهمية دور وزارة العدل في دعم الحملة، مشيراً إلى أن الوزارة شاركت في تعزيز الوعي المجتمعي حول العنف ضد النساء، حيث شاركت 22 مؤسسة مدنية وأمنية في الحملة، مما يعكس الأهمية القصوى لهذه القضية.

وفي ختام الفعالية، عبرت المشاركات عن شكرهن لمنظمة “اللهية الطبية” على دعمها المستمر لهذه الأنشطة التوعوية، مؤكّدات على ضرورة استمرار هذه الجهود في تعزيز الوعي وتقليص العنف ضد المرأة في المجتمع.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد اول صورة للعامل الذي قام بسرقة محل مجوهرات السامعي وطعن المالك في صنعاء

كريتر سكاي | 632 قراءة 

عبدالرحمن المحرمي يعلن عن موقفه من القرارات الفردية

نافذة اليمن | 616 قراءة 

ترقية تاريخية: طارق صالح يحصل على أعلى رتبة عسكرية في القوات اليمنية

نيوز لاين | 537 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن عن استهداف اول دولة عربية بعد قمة قطر

مأرب برس | 516 قراءة 

عاجل: اول رد حو ثي على قصف ميناء الحديدة والكشف عن ماحدث

الحدث اليوم | 425 قراءة 

فضيحة تحرش تهز مركز رقية في إب... والأهالي يطالبون بإغلاقه فورًا

نيوز لاين | 394 قراءة 

الأمن يطيح بشاب طعن تاجر ذهب ونهب مجوهراته .. شاهد صور أولية للسامعي من المستشفى

المشهد اليمني | 381 قراءة 

ضبط إيقاع الشراكة بحكومتين على طريق حل الدولتين جذر الحل

عدن حرة | 351 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن: مراقبون يحذرون من تداعيات خطيرة

المرصد برس | 311 قراءة 

صدور قرار صادم من عدن

كريتر سكاي | 304 قراءة