وزارة الصحة تقيم فعالية توعوية في عدن تحت شعار “اتحدوا لإنهاء العنف ضد المرأة

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الصحة تقيم فعالية توعوية في عدن تحت شعار “اتحدوا لإنهاء العنف ضد المرأة

 

عدن (عدن توداي) خاص

نظمت وزارة الصحة العامة والسكان فعالية توعوية في معهد أمين ناشر بالعاصمة عدن، وذلك في إطار الحملة العالمية “16 يوماً لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي”، تحت رعاية معالي وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح. وتحت شعار “اتحدوا لإنهاء العنف ضد المرأة”، شهدت الفعالية مشاركة واسعة من القضاة والمحامين ونشطاء المجتمع المدني.

تضمنت الفعالية مجموعة من المحاضرات التي تناولت مواضيع حيوية تتعلق بمفاهيم الجنس والنوع الاجتماعي، وأثر العنف على النساء والفتيات في المجتمع. كما تم تسليط الضوء على الأنواع المختلفة للعنف، مثل العنف الجسدي والنفسي والجنسي والاقتصادي، إلى جانب مناقشة قضايا أخرى مثل الزواج المبكر، ختان الإناث، العنف الولادي، والعنف الأسري والإداري.

وقد قامت الدكتورة زينب القيسي، رئيس قطاع المرأة بوزارة الصحة العامة والسكان، بإدارة الجلسات التوعوية، حيث قدمت محاضرات شاملة لرفع الوعي حول آثار العنف على المرأة. وأكدت القيسي أن الحملة تهدف إلى تعزيز الوعي حول العواقب السلبية للعنف، مشيرة إلى أهمية تحقيق العدالة الاجتماعية والمساواة بين الجنسين لبناء مجتمع خالٍ من العنف ضد النساء.

مقالات ذات صلة

التعليم العالي والبحث العلمي تختتم اعمال المؤتمر الأول للابتعاث

اختتام المؤتمر التشاوري للارتقاء بجودة مخرجات جامعة عدن تعليم افضل و مستقبل مستدام

من جهتها، تحدثت الدكتورة سلوى بريك، مستشار وزير العدل ومدير عام المرأة والطفل ورئيسة لجنة التوعية في وزارة العدل، عن مجموعة من القضايا المجتمعية الحساسة مثل التحرش الجنسي، الاغتصاب، وزنا المحارم، إضافة إلى ظاهرة الابتزاز الإلكتروني الذي يتعرض له الفتيات. وأشارت إلى ضرورة تكثيف الجهود القانونية لحماية حقوق المرأة والفتيات في ظل الظروف الراهنة.

وفي نفس السياق، أكد الدكتور مروان هائل، مستشار وزير العدل للشؤون التعاون الدولي، على أهمية دور وزارة العدل في دعم الحملة، مشيراً إلى أن الوزارة شاركت في تعزيز الوعي المجتمعي حول العنف ضد النساء، حيث شاركت 22 مؤسسة مدنية وأمنية في الحملة، مما يعكس الأهمية القصوى لهذه القضية.

وفي ختام الفعالية، عبرت المشاركات عن شكرهن لمنظمة “اللهية الطبية” على دعمها المستمر لهذه الأنشطة التوعوية، مؤكّدات على ضرورة استمرار هذه الجهود في تعزيز الوعي وتقليص العنف ضد المرأة في المجتمع.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري.. الإعلان عن حل المجلس الانتقالي من داخل عدن

موقع الأول | 1196 قراءة 

عبدالملك الحوثي يغير نبرته.. هل خاف من الضربة القاضية؟

المشهد اليمني | 979 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

المشهد اليمني | 930 قراءة 

شاهد: غارات إيرانية تضرب الإمارات.. دمار واسع في مطار دبي وبرج العرب ومواقع حيوية (فيديوهات)

يني يمن | 753 قراءة 

بعد الأنباء عن مقتله .. حساب خامنئي ينشر تغريدة جديدة .. ماذا تعني ؟

موقع الأول | 537 قراءة 

انقلاب الخطاب الحوثي: الحوثي يعلن الابتعاد عن إيران وسط موجة التصعيد الإقليمي

نافذة اليمن | 481 قراءة 

لأول مرة جماعة الحوثي تكشف مصير جثمان الرئيس علي عبدالله صالح في صنعاء

عدن توداي | 472 قراءة 

انشقاق أعضاء من الانتقالي من قلب مقر التحالف يشعل المشهد

كريتر سكاي | 439 قراءة 

الشلفي: الإمارات تعتمد سردية جديدة حول اليمن… وهذه أبرز ملامحها

نيوز لاين | 430 قراءة 

مقتل خامنئي يهز عرش الحوثي.. واليمنيون ينتظرون ”الخلاص” بعد نصف مليون قتيل

المشهد اليمني | 422 قراءة