وزارة الصحة تقيم فعالية توعوية في عدن تحت شعار "اتحدوا لإنهاء العنف ضد المرأة"

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الصحة تقيم فعالية توعوية في عدن تحت شعار "اتحدوا لإنهاء العنف ضد المرأة"

نظمت وزارة الصحة العامة والسكان فعالية توعوية في معهد أمين ناشر بالعاصمة عدن، وذلك في إطار الحملة العالمية "16 يوماً لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي"، تحت رعاية معالي وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح. وتحت شعار "اتحدوا لإنهاء العنف ضد المرأة"، شهدت الفعالية مشاركة واسعة من القضاة والمحامين ونشطاء المجتمع المدني.

تضمنت الفعالية مجموعة من المحاضرات التي تناولت مواضيع حيوية تتعلق بمفاهيم الجنس والنوع الاجتماعي، وأثر العنف على النساء والفتيات في المجتمع. كما تم تسليط الضوء على الأنواع المختلفة للعنف، مثل العنف الجسدي والنفسي والجنسي والاقتصادي، إلى جانب مناقشة قضايا أخرى مثل الزواج المبكر، ختان الإناث، العنف الولادي، والعنف الأسري والإداري.

وقد قامت الدكتورة زينب القيسي، رئيس قطاع المرأة بوزارة الصحة العامة والسكان، بإدارة الجلسات التوعوية، حيث قدمت محاضرات شاملة لرفع الوعي حول آثار العنف على المرأة. وأكدت القيسي أن الحملة تهدف إلى تعزيز الوعي حول العواقب السلبية للعنف، مشيرة إلى أهمية تحقيق العدالة الاجتماعية والمساواة بين الجنسين لبناء مجتمع خالٍ من العنف ضد النساء.

من جهتها، تحدثت الدكتورة سلوى بريك، مستشار وزير العدل ومدير عام المرأة والطفل ورئيسة لجنة التوعية في وزارة العدل، عن مجموعة من القضايا المجتمعية الحساسة مثل التحرش الجنسي، الاغتصاب، وزنا المحارم، إضافة إلى ظاهرة الابتزاز الإلكتروني الذي يتعرض له الفتيات. وأشارت إلى ضرورة تكثيف الجهود القانونية لحماية حقوق المرأة والفتيات في ظل الظروف الراهنة.

وفي نفس السياق، أكد الدكتور مروان هائل، مستشار وزير العدل للشؤون التعاون الدولي، على أهمية دور وزارة العدل في دعم الحملة، مشيراً إلى أن الوزارة شاركت في تعزيز الوعي المجتمعي حول العنف ضد النساء، حيث شاركت 22 مؤسسة مدنية وأمنية في الحملة، مما يعكس الأهمية القصوى لهذه القضية.

وفي ختام الفعالية، عبرت المشاركات عن شكرهن لمنظمة "اللهية الطبية" على دعمها المستمر لهذه الأنشطة التوعوية، مؤكّدات على ضرورة استمرار هذه الجهود في تعزيز الوعي وتقليص العنف ضد المرأة في المجتمع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 780 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 631 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 521 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 460 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 422 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 414 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 386 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 359 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 341 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 335 قراءة