مجلس القيادة الرئاسي يناقش الأوضاع الوطنية والإقليمية ويهنئ سوريا بعودتها إلى الحضن العربي

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القيادة الرئاسي يناقش الأوضاع الوطنية والإقليمية ويهنئ سوريا بعودتها إلى الحضن العربي

شمل النقاش تداعيات تقلبات أسعار الصرف والسلع الأساسية، والإجراءات المتخذة للتخفيف من المعاناة الإنسانية الناجمة عن ممارسات الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران..

حشد نت- عدن:

عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأحد، اجتماعًا برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور نوابه: طارق صالح، عيدروس الزُّبيدي، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وفرج البحسني، فيما غاب عضو المجلس سلطان العرادة بعذر مسبق.

واستعرض الاجتماع، الذي شارك في جزء منه رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية في البلاد. وشمل النقاش تداعيات تقلبات أسعار الصرف والسلع الأساسية، والإجراءات المتخذة للتخفيف من المعاناة الإنسانية الناجمة عن ممارسات الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران، إضافة إلى متابعة تنفيذ القرارات والتوصيات الصادرة عن المجلس.

كما تلقى المجلس تقريرًا حول نتائج أعمال اللجنة الرئاسية المكلفة بإعداد استراتيجية وطنية شاملة للتعامل مع استحقاقات ومتغيرات المرحلة المقبلة في الجوانب السياسية والاقتصادية والعسكرية.

التقرير قُدم من قبل اللواء عيدروس الزُّبيدي، عضو المجلس ورئيس اللجنة، حيث جرى اتخاذ القرارات والتوصيات المناسبة بشأنه.

وتناول الاجتماع تطورات الأوضاع الإقليمية، بما في ذلك المستجدات في سوريا ولبنان والأراضي الفلسطينية المحتلة، إضافة إلى التصعيد الحوثي في استهداف خطوط الملاحة الدولية. وحذر المجلس من تداعيات هذه الهجمات على الأمن الغذائي العالمي والسلم الدولي.

وفي سياق متصل، هنأ المجلس الشعب السوري على ما وصفه بـ"إسقاط نظام الوصاية الإيرانية" وعودة دمشق إلى الحضن العربي، مؤكدًا دعم اليمن لوحدة سوريا وسيادتها، واحترام إرادة شعبها في التغيير، وإرساء السلام والأمن.

كما أشاد المجلس بنتائج القمة الخليجية الـ45 التي عُقدت مؤخرًا، والتي أكدت دعم دول الخليج لمجلس القيادة الرئاسي في اليمن. 

وجدد المجلس ترحيبه بالمواقف الخليجية الداعمة لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن والتوصل إلى حل سياسي شامل، استنادًا إلى المرجعيات الثلاث: المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، مخرجات الحوار الوطني، وقرار مجلس الأمن 2216.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح.. شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور!

نيوز لاين | 537 قراءة 

صدور قرار تعيين خاص بهؤلاء

جهينة يمن | 487 قراءة 

ورد الان ...قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن "النص"

جهينة يمن | 417 قراءة 

قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن

نيوز لاين | 404 قراءة 

من ضمنها الخيار والباذنجان..إليكم قائمة الممنوعات إدخالها لسجن النساء بصنعاء(وثيقة)

جهينة يمن | 390 قراءة 

شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور...اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح

جهينة يمن | 354 قراءة 

تحول اقتصادي مرتقب: بنك صنعاء وعدن يستعد لاتخاذ خطوة استراتيجية حاسمة

جهينة يمن | 296 قراءة 

بالساحل الغربي...أول تعليق للجيش الأمريكي على الإنجاز الكبيير لقوات طارق صالح

جهينة يمن | 272 قراءة 

شفيقة الوحش تظهر في صنعاء تحتفل بتخرج نجلها وسط قيادات حوثية.. جدل واسع بين الناشطين

العين الثالثة | 269 قراءة 

الرئيس السوري احمد الشرع: لا نخشى الحرب مع اسرائيل

تهامة برس | 242 قراءة