توقف الأنشطة الاقتصادية والخدمية في لحج لخمسة أيام متواصلة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقف الأنشطة الاقتصادية والخدمية في لحج لخمسة أيام متواصلة

يمن إيكو|أخبار:

تشهد محافظة لحج انقطاعاً شبه كامل للتيار الكهربائي، لليوم الخامس على التوالي، ما أدى إلى توقف معظم الأنشطة الاقتصادية والخدمية، متسبباً بتدهور الأوضاع المعيشية، بالتزامن مع أجواء شديدة الحرارة فاقمت معاناة المواطنين.

وأوضح المواطنون، حسب وسائل إعلام، أنه مع الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي أصبحت الحياة صعبة جداً، حيث تعاني الأسر من ارتفاع درجات الحرارة وتعطل الأجهزة المنزلية الأساسية، وتوقف العديد من الأعمال والأنشطة المختلفة التي تعتمد على الكهرباء، إضافة إلى تضرر المستشفيات والمرافق الخدمية، ما يهدد حياة المرضى.

من جهتهم، أكد التجار أن انقطاع الكهرباء ألحق بهم خسائر كبيرة، جراء تعطل أنظمة التبريد الخاصة بتخزين السلع والمواد الغذائية، ما أدى إلى تلف بعضها. وأشاروا إلى أن استمرار الانقطاع يزيد من احتمالات تلف المزيد من البضائع.

وطالب المواطنون والتجار وأصحاب الأنشطة الإنتاجية السلطات المحلية والحكومة اليمنية بالتدخل العاجل وإيجاد حلول دائمة لتجنب تكرار هذه الأزمة والتي أصبحت تؤرق الجميع.

وكانت مؤسسة كهرباء لحج أعلنت، في وقت سابق اليوم، أنه تم تزويد محطة بئر ناصر (العليان) بناقلة وقود، وذلك بعد أيام من خروجها كلياً عن الخدمة جراء نفاد القود، وإقرار المؤسسة العمل بنظام الساعة، بسبب عدم وجود وقود كافٍ لتشغيل محطتي (الأهرام وصبر).

وتعاني محافظة لحج، بين الحين والآخر، من خروج متكرر لمحطات توليد الطاقة المشتراة، أرجعت المؤسسة أسبابه “لعدم تزويد تلك المحطات بوقودها الكافي واليومي وبشكل غير منتظم مما تسبب بارتفاع ساعات انقطاع التيار الكهربائي”.

يأتي ذلك في وقت تشهد غالبية المحافظات الواقعة ضمن نطاق الحكومة اليمنية، منذ أسابيع، أزمة حادة في توليد التيار الكهربائي، إثر نفاد الوقود، وسط عجز الحكومة والجهات ذات العلاقة التابعة لها، عن توفير الوقود الخاص بالمولدات، الأمر الذي أدى إلى تفاقم معاناة المواطنين والقطاعات التجارية والإنتاجية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 813 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 659 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 625 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 559 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 430 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 401 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 368 قراءة 

رد ناري من كاتب سعودي على تصريحات قيادي حوثي حول حلم عبدالملك باحتلال ”المدينة المنورة”

المشهد اليمني | 362 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 351 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 333 قراءة