توقف الأنشطة الاقتصادية والخدمية في لحج لخمسة أيام متواصلة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقف الأنشطة الاقتصادية والخدمية في لحج لخمسة أيام متواصلة

يمن إيكو|أخبار:

تشهد محافظة لحج انقطاعاً شبه كامل للتيار الكهربائي، لليوم الخامس على التوالي، ما أدى إلى توقف معظم الأنشطة الاقتصادية والخدمية، متسبباً بتدهور الأوضاع المعيشية، بالتزامن مع أجواء شديدة الحرارة فاقمت معاناة المواطنين.

وأوضح المواطنون، حسب وسائل إعلام، أنه مع الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي أصبحت الحياة صعبة جداً، حيث تعاني الأسر من ارتفاع درجات الحرارة وتعطل الأجهزة المنزلية الأساسية، وتوقف العديد من الأعمال والأنشطة المختلفة التي تعتمد على الكهرباء، إضافة إلى تضرر المستشفيات والمرافق الخدمية، ما يهدد حياة المرضى.

من جهتهم، أكد التجار أن انقطاع الكهرباء ألحق بهم خسائر كبيرة، جراء تعطل أنظمة التبريد الخاصة بتخزين السلع والمواد الغذائية، ما أدى إلى تلف بعضها. وأشاروا إلى أن استمرار الانقطاع يزيد من احتمالات تلف المزيد من البضائع.

وطالب المواطنون والتجار وأصحاب الأنشطة الإنتاجية السلطات المحلية والحكومة اليمنية بالتدخل العاجل وإيجاد حلول دائمة لتجنب تكرار هذه الأزمة والتي أصبحت تؤرق الجميع.

وكانت مؤسسة كهرباء لحج أعلنت، في وقت سابق اليوم، أنه تم تزويد محطة بئر ناصر (العليان) بناقلة وقود، وذلك بعد أيام من خروجها كلياً عن الخدمة جراء نفاد القود، وإقرار المؤسسة العمل بنظام الساعة، بسبب عدم وجود وقود كافٍ لتشغيل محطتي (الأهرام وصبر).

وتعاني محافظة لحج، بين الحين والآخر، من خروج متكرر لمحطات توليد الطاقة المشتراة، أرجعت المؤسسة أسبابه “لعدم تزويد تلك المحطات بوقودها الكافي واليومي وبشكل غير منتظم مما تسبب بارتفاع ساعات انقطاع التيار الكهربائي”.

يأتي ذلك في وقت تشهد غالبية المحافظات الواقعة ضمن نطاق الحكومة اليمنية، منذ أسابيع، أزمة حادة في توليد التيار الكهربائي، إثر نفاد الوقود، وسط عجز الحكومة والجهات ذات العلاقة التابعة لها، عن توفير الوقود الخاص بالمولدات، الأمر الذي أدى إلى تفاقم معاناة المواطنين والقطاعات التجارية والإنتاجية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:مستجدات الكهرباء عدن برمجة ساعات انقطاع تاريخي الليلة

كريتر سكاي | 968 قراءة 

عاجل: تدشين صرف المرتبات

كريتر سكاي | 741 قراءة 

اليهود اليمنيين في إسرائيل يرعبون ”نتنياهو” بتهديدات قوية وخطيرة.

المشهد اليمني | 679 قراءة 

مراسل وكالة أمريكية: السعودية تتهرب من الحل الجذري في اليمن وتسعى لإحياء أنظمة ما قبل الدولة

نافذة اليمن | 533 قراءة 

السفارة الأميركية: الحوثيون يقوّضون المكاسب الإنسانية لطريق الضالع – صنعاء ويحوّلونه إلى أداة إذلال وتجويع

حشد نت | 502 قراءة 

"الإسقاط الجنسي" سلاح عصابة الحوثي ضد خصومها .. مأرب أنموذجا

المنتصف نت | 461 قراءة 

مصادر دولية تؤكد؛المجلس الانتقالي الجنوبي يحصل على الحكم الذاتي بتفويض أممي غير مسبوق

صوت العاصمة | 438 قراءة 

الحوثي يعلن رفض قرار مجلس الأمن ويطالب بتمثيل أممي وسط صمت دولي والشرعية ترد عليه بقوة

نافذة اليمن | 406 قراءة 

دعونا نُسقط المجلس الانتقالي الجنوبي!؟

صوت العاصمة | 404 قراءة 

بسبب معاكسته لزوجته.. مواطن يقدم على جريمة مروعة بحق شاب في تعز(شاهد)

كريتر سكاي | 369 قراءة