اللجنة التحضيرية للمجلس الموحد تقيم ورشة نقاشية بالمهرة وتدعو لتمكين أبناء المحافظات الشرقية لإدارة محافظتهم امنيا وعسكريا

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة التحضيرية للمجلس الموحد تقيم ورشة نقاشية بالمهرة وتدعو لتمكين أبناء المحافظات الشرقية لإدارة محافظتهم امنيا وعسكريا

أقامت اللجنة التحضيرية للمجلس الموحد للمحافظات الشرقية في محافظة المهرة ورشة نقاشية صباح اليوم الأحد في العاصمة الغيضة، حيث تم تسليط الضوء على الرؤية السياسية للمجلس.

وخلال افتتاح الورشة، أشار وكيل محافظة المهرة لشؤون الشباب، بدر كلشات، إلى أن أبناء المحافظة يعولون على المجلس الموحد لتبني رؤاهم ومطالبهم، مؤكدًا دعم السلطة المحلية لهذه الجهود.

ودعا كلشات أبناء المحافظة إلى الالتفاف حول المجلس الموحد والعمل برؤية مشتركة تهدف إلى خدمة أبناء المحافظات الشرقية واستعادة حقوقهم التي يكفلها الدستور.

من جهته، أوضح عضو اللجنة التحضيرية، أحمد سعيد بلحاف، أن أبناء المهرة قد عانوا كثيرًا من السلطات المركزية، ويعتبر المجلس الموحد بمثابة طوق نجاة يسهم في تحقيق مستقبل أفضل لهم.

كما استعرض بلحاف في ورقته أهداف المجلس الموحد ورؤيته المستقبلية لتلبية تطلعات أبناء المحافظات الشرقية، مشددًا على أن أبناء المهرة اليوم أكثر وعيًا من السابق بعد أن عانوا من التهميش لسنوات طويلة.

وأشار بلحاف إلى أن المجلس الموحد يجدد التزامه بالتعاون مع جميع القوى الوطنية من أجل إنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة، بالإضافة إلى دعم السلطات المحلية في تلك المحافظات لتنمية إيراداتها وتوجيهها نحو المصلحة العامة.

وفي ذات السياق  أكد عضو اللجنة التحضيرية للمجلس الموحد، محمد سعيد كلشات، أن إنشاء هذا المجلس يمثل ثمرة لنضالات أبناء المحافظات الشرقية ضمن دولة اتحادية ذات نظام جمهوري قائم على أسس الشراكة والحكم الرشيد.

كما أضاف كلشات أن المجلس يمثل رافعة سياسية لأبناء هذه المحافظات الأربعة، التي تتميز بانسجام ثقافي وجغرافي، مشددًا على حقهم في إدارة محافظاتهم أمنيًا وعسكريًا وفقًا لمخرجات مؤتمر الحوار الوطني.

كما ناقش المشاركون في الورشة مشروع الرؤية السياسية للمجلس الموحد للمحافظات الشرقية و إبداء آرائهم و ملاحظاتهم عليها مؤكدين على الندية في الشراكة بين المحافظات والحفاظ على الثروات والموروث الثقافي المهرة من خلال رؤى وأهداف المجلس.

كما طالبوا  بمشاركة عادلة ومتكافئة في الأطر والهيئات والوحدات المنظمه للمجلس بالإضافة إلى  مشاركة أبناء المهرة في مواقع صنع القرار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع وتعلن رسمياً عن مصرع قيادات بارزة جراء غارات جوية أمريكية "تفاصيل"

جهينة يمن | 1932 قراءة 

الرويشان يصدر تحذيراً: سقوط صنعاء وشيك والتحضيرات الجارية لاستعادة العاصمة من الحوثيين

المرصد برس | 995 قراءة 

قناة إماراتية تفجرها : تم القضاء على هؤلاء بقصف صنعاء وصعدة

اليمن السعيد | 865 قراءة 

في اعلان عاجل : قناة إماراتية: تم القضاء على هؤلاء بقصف صنعاء وصعدة

وطن الغد | 727 قراءة 

أول رد فعل إيراني على الهجمات ضد الحوثيين ورسالة إلى المسؤولين الأمريكيين

المشهد الدولي | 695 قراءة 

من هي الشخصيات التى تم القضاء عليهم بصنعاء وصعدة .. الاسماء

جهينة يمن | 669 قراءة 

عاجل : المملكة العربية السعودية تفاجئ الجميع وتعلن علاقتها بالضربات الامريكية الاخيرة على الحوثيين

جهينة يمن | 658 قراءة 

قناة إماراتية تفجرها : تم القضاء على هؤلاء بقصف صنعاء وصعدة

كريتر سكاي | 647 قراءة 

اعلان حوثي خطير ومربك للمشهد !

جهينة يمن | 553 قراءة 

تحرك روسي عاجل لإيقاف الهجوم الأمريكي على الحوثيين في اليمن

المشهد اليمني | 500 قراءة