منظمة "جونسنو" تعلن تصنيف المركز الصحي بئر ناصر بلحج مركزاً صحياً نموذجيا للعام 2024م

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة "جونسنو" تعلن تصنيف المركز الصحي بئر ناصر بلحج مركزاً صحياً نموذجيا للعام 2024م

أعلنت منظمة "جونسنو" الدولية تصنيف المركز الصحي بئر ناصر في محافظة لحج مديرية تبن مركزا صحيا نموذجيا للعام 2024م تقديرا للإنجازات الصحية المتميزة التي حققها، وذلك في إطار مشروع "صحتنا أولا" المدعوم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

جاء هذا الإعلان خلال الاجتماع السنوي الذي ترأسه معالي وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح حيث استعرض إنجازات المشروع وأثنى على الجهود الحثيثة التي بذلتها قيادة القطاع الصحي في المحافظة والمديرية، ممثلة بمدير عام مكتب الصحة بلحج الدكتور خالد جابر ومدير مكتب الصحة بمديرية تبن الدكتور خالد الرفاعي.

أكد معالي وزير الصحة أن دعم الشركاء الدوليين يعكس التزام الوزارة بتطوير النظام الصحي، من خلال تعزيز البنية التحتية وتطوير الكوادر الصحية، مشيرا إلى أن نجاح المركز الصحي بئر ناصر يعد نموذجا يحتذى به سيتم تعميمه على مراكز صحية أخرى في البلاد.

من جهتها قدمت الدكتورة سعاد مديرة منظمة "جونسنو" شرحا مفصلا حول التدخلات الصحية التي تنفذها المنظمة في المحافظات المستهدفة، مؤكدة استمرار دعم المشروع لتحسين البنية التحتية وتطوير الكوادر الصحية، بما يضمن تعزيز الخدمات الصحية المقدمة للمجتمع.

في كلمته عبر الدكتور خالد جابر مدير عام مكتب الصحة بلحج، عن شكره وتقديره لمنظمة "جونسنو" والشركاء الدوليين والمحليين على جهودهم المستمرة في دعم القطاع الصحي، مؤكدا أن هذا الإنجاز يعد ثمرة للعمل التكاملي بين مختلف الجهات الصحية.

بدوره، أشار الدكتور خالد الرفاعي، مدير مكتب الصحة بمديرية تبن، إلى أن تصنيف المركز الصحي بئر ناصر كمركز نموذجي هو وسام فخر لجميع العاملين في القطاع الصحي، وحافز لمضاعفة الجهود لتحسين الخدمات الصحية في المديرية والمحافظة بشكل عام.

حضر الاجتماع عدد من وكلاء وزارة الصحة العامة والسكان، ومديري مكاتب الصحة في محافظات عدن ولحج وتعز، إلى جانب قيادات صحية محلية ودولية، مما يعكس أهمية هذا الحدث كنموذج للتعاون المثمر بين الجهات الحكومية والمنظمات الدولية لتعزيز القطاع الصحي في اليمن.

*من حكيم الشبحي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظ البنك يحسم الأمر: الريال سيتعافى ويصل إلى هذا المستوى والأيام القادمة تحمل تباشير للمواطن

نافذة اليمن | 828 قراءة 

اول تحرك لصنعاء بشان تحسن الصرف في عدن

كريتر سكاي | 824 قراءة 

قرار رسمي يطيح بمسؤول كبير من منصبه بسبب فضيحة مدوية

المرصد برس | 634 قراءة 

قنبلة البنك المركزي تهز الأسواق.. تعميم عاجل سيصدر إلى الصرافين خلال الساعات القادمة

نافذة اليمن | 580 قراءة 

ارتفاع مفاجئ بسعر الصرف(اخر تحديث)

كريتر سكاي | 419 قراءة 

عدن بعد الانخفاض: كم أصبح سعر دبة البنزين الحقيقي؟

نيوز لاين | 355 قراءة 

فتحي بن لزرق يُعلن عن بشرى تُسعد اليمنيين: تفاصيل واعدة تنتظر المواطنين

نيوز لاين | 352 قراءة 

هامور صرف يعبث بالريال باتصال واحد ويقلب حياة الملايين.. هكذا يتحكمون بأسعار الدولار السعودي؟

نافذة اليمن | 316 قراءة 

عدن : مستجدات كهرباء عدن حتى صباح الاثنين 4 أغسطس 2025م

عدن تايم | 289 قراءة 

محامي صالح يكشف خيانة قيادي مؤتمري بارز في انتفاضة 2 ديسمبر

صوت العاصمة | 263 قراءة