الكشف عن تشكل صقيع في هذه المحافظات

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن تشكل صقيع في هذه المحافظات

كريتر سكاي/خاص:

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المرتفعات الجبلية طقس بارد جداً إلى شديد البرودة مع احتمال تشكل الصقيع على أجزاء منها، وطقس معتدل الحرارة في المناطق الساحلية، ومعتدل نهاراً وبارد إلى بارد نسبياً ليلاً في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية.

وبحسب نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن المركز، فان مختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية التي تم الإطلاع عليها تشير إلى أن الطقس في المرتفعات الجبلية صحو - بارد جداً إلى شديد البرودة، أثناء الليل والصباح الباكر على المرتفعات الجبلية الغربية مع احتمال تشكل الصقيع على أجزاء منها.

وتوقع المركز أيضاً، أن الطقس في المناطق الساحلية صحو إلى غائم جزئياً - معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، ورياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية، ونشطة على أرخبيل سقطرى وجنوب السواحل الغربية، حيث تصل سرعتها إلى 28 عقدة، وفي المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو - معتدل نهاراً وبارد إلى بارد نسبياً ليلاً، ورياح معتدلة مثيرة للأتربة والرمال.

وبينت التوقعات الجوية أن درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأحد، في عدد من المحافظات كالتالي: عدن 30 / 23 - صنعاء 25 / 03 - المكلا 29 / 22 - سقطرى 30 / 20 - الغيضة 31 / 17 - سيئون 29 / 12 - تعز 27 / 12 - الضالع 25 / 11 - مأرب 28 / 11 - عتق 27 / 12 - لحج 30 / 22 - الحديدة 31 / 24 - زنجبار 30 / 23.

ووجه مركز التنبؤات الجوية، تحذيراً للأخوة المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية من الأجواء الباردة أثناء الليل والصباح الباكر، وللمزارعين ومربي الماشية والنحل في المناطق الجبلية من الانخفاض في درجات الحرارة، وأنه عليهم اتخاذ الاحتياطات اللازمة.

وأشارت نشرة الطقس البحرية الصادرة عن مركز التنبؤات، اليوم الأحد، إلى أن حالة البحر في سواحل أبين وعدن والسواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وباب المندب معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى معتدل إلى مضطرب، أما حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج، وفي بحر العرب معتدل إلى مضطرب، وحذر المركز، الأخوة الصيادين وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والبحر العربي وخليج عدن والسواحل الشرقية وباب المندب والبحر الأحمر من ارتفاع الموج وشدة الرياح.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 960 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 681 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 641 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 581 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 534 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 531 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 447 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 397 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 350 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 330 قراءة