التنبؤات الجوية تتوقع حدوث صقيع مع طقس شديد البرودة وتوجه نصيحة للمواطنين والمزارعين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التنبؤات الجوية تتوقع حدوث صقيع مع طقس شديد البرودة وتوجه نصيحة للمواطنين والمزارعين

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المرتفعات الجبلية طقس بارد جداً إلى شديد البرودة مع احتمال تشكل الصقيع على أجزاء منها، وطقس معتدل الحرارة في المناطق الساحلية، ومعتدل نهاراً وبارد إلى بارد نسبياً ليلاً في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية.

وأفادت نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن المركز بأن مختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية التي تم الإطلاع عليها تشير إلى أن الطقس في المرتفعات الجبلية صحو - بارد جداً إلى شديد البرودة، أثناء الليل والصباح الباكر على المرتفعات الجبلية الغربية مع احتمال تشكل الصقيع على أجزاء منها.

وتوقع المركز أيضاً، أن الطقس في المناطق الساحلية صحو إلى غائم جزئياً - معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، ورياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية، ونشطة على أرخبيل سقطرى وجنوب السواحل الغربية، حيث تصل سرعتها إلى 28 عقدة، وفي المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو - معتدل نهاراً وبارد إلى بارد نسبياً ليلاً، ورياح معتدلة مثيرة للأتربة والرمال.

وبينت التوقعات الجوية أن درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأحد، في عدد من المحافظات كالتالي: عدن 30 / 23 - صنعاء 25 / 03 - المكلا 29 / 22 - سقطرى 30 / 20 - الغيضة 31 / 17 - سيئون 29 / 12 - تعز 27 / 12 - الضالع 25 / 11 - مأرب 28 / 11 - عتق 27 / 12 - لحج 30 / 22 - الحديدة 31 / 24 - زنجبار 30 / 23.

ووجه مركز التنبؤات الجوية، تحذيراً للأخوة المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية من الأجواء الباردة أثناء الليل والصباح الباكر، وللمزارعين ومربي الماشية والنحل في المناطق الجبلية من الانخفاض في درجات الحرارة، وأنه عليهم اتخاذ الاحتياطات اللازمة.

وأشارت نشرة الطقس البحرية الصادرة عن مركز التنبؤات، إلى أن حالة البحر في سواحل أبين وعدن والسواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وباب المندب معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى معتدل إلى مضطرب، أما حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج، وفي بحر العرب معتدل إلى مضطرب، وحذر المركز، الأخوة الصيادين وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والبحر العربي وخليج عدن والسواحل الشرقية وباب المندب والبحر الأحمر من ارتفاع الموج وشدة الرياح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1086 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 728 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 690 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 609 قراءة 

قيادات "المؤتمر" تغادر صنعاء تحت ضغط الاعتقالات الحوثية

المجهر | 353 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 345 قراءة 

تحذير صارم: أمطار غزيرة وشيكة.. دعوة عاجلة للاستعداد في عدن لمواجهة الكارثة!

صوت العاصمة | 270 قراءة 

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 263 قراءة 

سياسي موالي للحوثيين يكشف سبب الخوف من حزب المؤتمر

نافذة اليمن | 259 قراءة 

بقرار صارم وحاسم.. البنك المركزي اليمني بعدن يوقف تراخيص مؤسستين صرافة كبرى

موقع الأول | 257 قراءة