بشار الأسد يفر من سورية إلى وجهة غير معلومة

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 361 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بشار الأسد يفر من سورية إلى وجهة غير معلومة

العربي الجديد | عدن حرة

كشف ضابطان كبيران بجيش النظام السوري لوكالة "رويترز" اليوم الأحد إن رئيس النظام بشار الأسد غادر البلاد على متن طائرة إلى وجهة غير معلومة، فيما أكدت إدارة العمليات العسكرية لـ"ردع العدوان" فرار عناصر من الحرس الجمهوري من حي المالكي في العاصمة السورية دمشق حيث يقع منزل بشار الأسد. وقال مصدر لـ"العربي الجديد" إن جنود للنظام تركوا أسلحتهم وفروا من داخل أحياء المزة في دمشق.

وبعد تمكنها من دخول معظم أحياء مدينة حمص ليلة السبت الأحد، من عدة محاور، شهدت الساعات الأخيرة تطورات متسارعة في العاصمة دمشق حيث دخلتها قوات المعارضة المسلحة دون وجود مؤشر على انتشار جيش النظام السوري. من جانبه، قال "المرصد السوري لحقوق الإنسان" إن بشار الأسد غادر سورية عن طريق مطار دمشق الدولي الذي أخلاه الجيش والقوات الأمنية. وصرح مدير المرصد رامي عبد الرحمن لوكالة "فرانس برس" بأن "الأسد غادر سورية عبر مطار دمشق الدولي، قبل أن ينسحب عناصر الجيش والأمن" من المكان.

وفي وقت سابق نقل "المرصد السوري لحقوق الإنسان" عن مصادره بصدور أوامر لعناصر وضباط قوات النظام السوري بالانسحاب من مطار دمشق الدولي، مشيراً إلى أن الانسحاب تم عقب مغادرة طائرة خاصة من المطار. وأضاف أن المئات من عناصر النظام في العاصمة دمشق شوهدوا وهم يخلعون ملابسهم العسكرية ويرتدون ملابس مدنية. ونقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأميركية، عن مسؤولين أمنيين سوريين ومسؤولين عرب، أمس الأول الجمعة، قولهم إن الأسد بقي في سورية رغم أن أطفاله وزوجته أسماء الأسد فروا إلى روسيا، بينما يعيش بعض أفراد عائلته في الإمارات منذ زمن. وبحسب الصحيفة ذاتها، حث مسؤولون مصريون وأردنيون الأسد على مغادرة البلاد وتشكيل حكومة في المنفى.

ومنذ 27 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، تخوض فصائل المعارضة السورية اشتباكات مع قوات النظام بعدة مناطق في البلاد، وفي 29 نوفمبر دخلت مدينة حلب، وفي اليوم التالي بسطت سيطرتها على محافظة إدلب. وعقب إتمام السيطرة على حلب وإدلب، سيطرت المعارضة الخميس على مدينة حماة عقب اشتباكات عنيفة مع النظام. وتمكن مقاتلو غرفة المعارضة السورية من دخول معظم أحياء مدينة حمص ليلة السبت الأحد، من عدة محاور، حيث شهدت معظم أحياء المدينة انسحاباً لقوات النظام السوري ومليشياته ليتوجهوا بعدها إلى العاصمة دمشق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك

نيوز لاين | 835 قراءة 

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 420 قراءة 

تحذيرات دولية لمأرب من عقوبات مرتقبة بسبب أمر خطير

كريتر سكاي | 395 قراءة 

بكم أصبح صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت ؟

يني يمن | 356 قراءة 

إجراءات جديدة بشأن حضور العريس في صالة النساء أثناء مراسم الزفاف

نيوز لاين | 320 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 316 قراءة 

بركان عدن ومبادرة الرئيس الأمريكي

العاصفة نيوز | 282 قراءة 

تحديث أسعار الصرف في عدن وحضرموت وصنعاء اليوم الاثنين

شمسان بوست | 235 قراءة 

الأمطار في صنعاء تكشف عن قذارة غير مسبوقة في أحد أهم الميادين في صنعاء

يني يمن | 217 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 18 أغسطس 2025

عدن تايم | 214 قراءة