تحركات جديدة ومريبة لمليشيا الحوثي بعد توجيهات مفاجئة أصدرها ”عبدالكريم الحوثي”

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 2127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحركات جديدة ومريبة لمليشيا الحوثي بعد توجيهات مفاجئة أصدرها ”عبدالكريم الحوثي”

في خطوةٍ تنم عن قلق متزايد من حدوث انقلاب عسكري في العاصمة صنعاء، بدأت مليشيات الحوثي المدعومة من إيران في استدراج عدد كبير من الضباط والجنود الأمنيين السابقين في صنعاء ومحيطها، بهدف تعبئتهم عسكريًا وطائفيًا.

واستغلت المليشيات الظروف الاقتصادية الصعبة مثل الفقر والبطالة الناجمة عن انقطاع الرواتب، حيث عرضت عليهم صرف مستحقاتهم المتأخرة مقابل الانضمام إلى صفوفها.

وتكشف مصادر صحفية أن هذه التحركات تأتي في إطار تخوفات الحوثيين من إمكانية تنظيم انقلاب عسكري يقوده الضباط والجنود الذين تم استبعادهم سابقًا، في محاولة لاستعادة النظام الجمهوري وإنهاء حكم المليشيات. تزامن هذا النشاط مع تعليمات صدرت عن عبد الكريم الحوثي، وزير الداخلية في حكومة الحوثيين غير المعترف بها، التي تدعو لاستدعاء الشرطة الذين تم تسريحهم بسبب رفضهم الانضمام للجماعة.

وقد أكد المصدر ذاته أن الحوثيين استغلوا الضغوط الاقتصادية على هؤلاء الضباط والجنود لإجبارهم على العودة إلى الوحدات الأمنية، حيث خضعوا لدورات تعبئة سياسية وعسكرية، وبعضهم تم احتجازه بعد رفض الانضمام. كما أُجبر العديد منهم على الحضور إلى دورات قسرية تهدف إلى تعبئتهم ضد خصوم الحوثيين، ما يعكس تصاعد القلق الحوثي من ثورة قد يقودها هؤلاء الضباط الذين تم تهميشهم لفترة طويلة.

في ذات السياق، يواجه الحوثيون استياء متزايدًا من قبل قطاعات واسعة من العسكريين والأمنيين الذين يرفضون المشاركة في الأنشطة التعبوية، ما يزيد من حالة الاحتقان في مناطق سيطرة الجماعة. ويمثل هذا الوضع تحديًا حقيقيًا للنظام الحوثي الذي يواصل محاولاته لتأمين ولاء عناصره العسكرية والأمنية عبر الإغراءات أو الترهيب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 694 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 681 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 617 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 564 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 543 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 370 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 234 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 222 قراءة 

الولايات المتحدة تعلن إدراج جماعة الإخوان المسلمين ضمن قوائم الإرهاب

نيوز لاين | 219 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 209 قراءة