اختتام حملة توعوية في مارب حول الأمن الرقمي للنساء

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام حملة توعوية في مارب حول الأمن الرقمي للنساء

اختتمت اليوم في محافظة مارب، حملة توعوية حول الأمن الرقمي، وآليات مواجهة الابتزاز الإلكتروني للنساء، نفّذها ملتقى السلم المجتمعي بالشراكة مع المعهد الوطني الديمقراطي، وبتمويل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية تحت شعار "حمايتك تبدأ من هنا".

 

وجاءت هذه الحملة بالتزامن مع تدشين حملة 16 يوماً لمناهضة العنف ضد النساء بالمحافظة، وتضمّنت تدريب  40 معلمة وأخصائية اجتماعية في مديريتي حريب والوادي حول ظاهرة الابتزاز الإلكتروني.

 

وشملت الحملة إقامة 5 جلسات توعوية مفتوحة في مديرتي حريب والوادي للتعريف بظاهرة الابتزاز الإلكتروني وأسبابها ومخاطرها وسبل مواجهتها، وأهمية الأمن الرقمي وأدوات ووسائل الحماية الرقمية، وشهدت هذه الجلسات تفاعلاً كبيراً وإقبالاً واسعاً من قبل عدد كبير من النساء في المديريتين المستهدفتين.

 

وهدفت الحملة التي استمرت أسبوعاً كاملاً إلى تفعيل دور الجهات المعنية وكل فئات المجتمع، وإشراكهم في التصدي لهذه الظاهرة الدخيلة، وحماية الفئات الضعيفة وفي مقدمتها النساء من مخاطرها، وضمان استمرار حملات التوعية في المدارس والمساجد والمناسبات العامة في ظل استمرار التحديات الراهنة التي تواجه النساء في عصر التكنولوجيا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1139 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 847 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 717 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 449 قراءة 

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 449 قراءة 

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 392 قراءة 

بقرار صارم وحاسم.. البنك المركزي اليمني بعدن يوقف تراخيص مؤسستين صرافة كبرى

موقع الأول | 295 قراءة 

نقابة الصرافين الجنوبيين تهاجم البنك المركزي في عدن

كريتر سكاي | 274 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

المرصد برس | 266 قراءة 

استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية

العين الثالثة | 250 قراءة