تصريحات جديدة للرئيس الأمريكي بشأن الحوثيين والضربات الخطيرة القادمة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 266 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصريحات جديدة للرئيس الأمريكي بشأن الحوثيين والضربات الخطيرة القادمة

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن إن "المسلحين الحوثيين لا يزالون يشكلون تهديدًا مستمرًا من خلال تنفيذ هجمات مستقبلية على القوات الأمريكية وسفنها العسكرية، فضلاً عن تهديد حركة الملاحة في منطقة البحر الأحمر".

وأوضح بايدن في رسالة موجهة إلى الكونغرس يوم الجمعة بشأن تقرير صلاحيات الحرب، أن القوات الأمريكية ردت على هذا التهديد بشن ضربات مستهدفة ضد المنشآت والمواقع والمعدات في اليمن التي تدعم وتساهم في تسهيل هجمات الحوثيين في المنطقة.

وأشار بايدن إلى أن هذه الضربات تهدف إلى حماية الأفراد والأصول الأمريكية، إضافة إلى إضعاف وتعطيل قدرة الحوثيين على تنفيذ هجمات مستقبلية ضد الولايات المتحدة وسفنها في البحر الأحمر، ما قد يؤدي إلى مزيد من زعزعة الاستقرار في المنطقة وتهديد المصالح الاستراتيجية الأمريكية.

كما لفت بايدن إلى أنه منذ نوفمبر 2023، شارك الحوثيون المتمركزون في اليمن في سلسلة من الهجمات ضد القوات الأمريكية، بما في ذلك الهجمات على السفن والطائرات والشحن التجاري في البحر الأحمر ومضيق باب المندب وخليج عدن، مما شكل تهديدًا مباشرًا لسلامة القوات الأمريكية والسفن التجارية وأطقمها، بالإضافة إلى استقرار المنطقة السياسي والاقتصادي وحقوق الملاحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 926 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 763 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 704 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 647 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 616 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 613 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 584 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 576 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 563 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 527 قراءة