تصريحات جديدة للرئيس الأمريكي بشأن الحوثيين والضربات الخطيرة القادمة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 276 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصريحات جديدة للرئيس الأمريكي بشأن الحوثيين والضربات الخطيرة القادمة

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن إن "المسلحين الحوثيين لا يزالون يشكلون تهديدًا مستمرًا من خلال تنفيذ هجمات مستقبلية على القوات الأمريكية وسفنها العسكرية، فضلاً عن تهديد حركة الملاحة في منطقة البحر الأحمر".

وأوضح بايدن في رسالة موجهة إلى الكونغرس يوم الجمعة بشأن تقرير صلاحيات الحرب، أن القوات الأمريكية ردت على هذا التهديد بشن ضربات مستهدفة ضد المنشآت والمواقع والمعدات في اليمن التي تدعم وتساهم في تسهيل هجمات الحوثيين في المنطقة.

وأشار بايدن إلى أن هذه الضربات تهدف إلى حماية الأفراد والأصول الأمريكية، إضافة إلى إضعاف وتعطيل قدرة الحوثيين على تنفيذ هجمات مستقبلية ضد الولايات المتحدة وسفنها في البحر الأحمر، ما قد يؤدي إلى مزيد من زعزعة الاستقرار في المنطقة وتهديد المصالح الاستراتيجية الأمريكية.

كما لفت بايدن إلى أنه منذ نوفمبر 2023، شارك الحوثيون المتمركزون في اليمن في سلسلة من الهجمات ضد القوات الأمريكية، بما في ذلك الهجمات على السفن والطائرات والشحن التجاري في البحر الأحمر ومضيق باب المندب وخليج عدن، مما شكل تهديدًا مباشرًا لسلامة القوات الأمريكية والسفن التجارية وأطقمها، بالإضافة إلى استقرار المنطقة السياسي والاقتصادي وحقوق الملاحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 437 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 393 قراءة 

خطوة جديدة لبن بريك تشعل التساؤلات حول مستقبل الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 384 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 267 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 243 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 222 قراءة 

دخول ناشطة بارزة العناية المركزة في عدن

كريتر سكاي | 214 قراءة 

خمـس بنات ينتظرن والدهن.. نداء عاجل لعتق رقبة معتصم فيصل

كريتر سكاي | 208 قراءة 

العثور على جثة معلقة في باحة مسجد بمحافظة إب

المشهد اليمني | 180 قراءة 

​"لملس الجديد".. انتقادات واسعة لبداية المحافظ "عبدالرحمن شيخ" في عدن واتهامات بسير على خطى سلفه

كريتر سكاي | 168 قراءة