الحكومة: حريصون على إنهاء الحرب وتحقيق السلام

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة: حريصون على إنهاء الحرب وتحقيق السلام

أكدت الحكومة اليمنية حرصها على التعامل مع كافة الجهود الإقليمية والدولية من أجل إنهاء الحرب وتحقيق السلام، مشيرةً إلى أهمية قيام المجتمع الدولي بممارسة الضغط على الحوثيين لوقف انتهاكاتهم ضد الشعب اليمني والملاحة الدولية.

وبحث وزير الخارجية اليمني، شائع الزنداني، أمس، على هامش أعمال الدورة الـ 20 لـ «حوار المنامة»، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، تطورات الأوضاع على الساحة الداخلية، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء اليمنية «سبأ».

وأكد الزنداني، حرص الحكومة على التعامل مع كافة الجهود الإقليمية والدولية المبذولة من أجل إنهاء الحرب وتحقيق السلام في اليمن، مشيراً إلى أهمية قيام المجتمع الدولي بممارسة الضغط على الحوثيين لوقف انتهاكاتهم بحق أبناء الشعب اليمني، واستمرار التصعيد في البحر الأحمر بما يمثله ذلك من تهديد لحرية الملاحة البحرية، والتجارة الدولية، والأمن والسلم في المنطقة.

من جانبه، تطرق المبعوث الأممي، إلى الجهود التي يقوم بها من أجل خفض التصعيد، وإنهاء الحرب، وتحقيق السلام في اليمن في إطار عملية سياسية شاملة تحت رعاية الأمم المتحدة.

أمنياً، ‏أحبطت القوات اليمنية أمس، سلسلة هجمات شنتها جماعة الحوثي على عدة قرى في منطقة «شمير»، بمديرية «مقبنة»، غرب محافظة تعز.

‏وذكر المركز الإعلامي للقوات اليمنية، أن «الحوثيين هاجموا قرى البراشا وسقم في منطقة شمير بمديرية مقبنة مستخدمة الطيران المسير وتحت غطاء مدفعي»، مشيرا إلى أن القوات اليمنية تصدت لهذه الهجمات وأحبطت محاولة تقدم الحوثيين وكبدتهم خسائر فادحة .

وأكدت القوات اليمنية أنها على أتم الجاهزية والاستعداد للتصدي لأي محاولات حوثية للتقدم باتجاه الساحل الغربي للبلاد .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”انتصار تاريخي”.. الحوثيون يعلنون إفشال ”مخططات العدو” في صنعاء ويهاجمون ”العفافيش”

المشهد اليمني | 569 قراءة 

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 488 قراءة 

عاجل:فريق سعودي يقطع الانترنت عن اليمن الليلة

كريتر سكاي | 409 قراءة 

منخفض المونسون يتجه الى اليمن وهذا ماسيحدثه وفق الفلكيون

عدن تايم | 369 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 354 قراءة 

تفاصيل خطة لـ "حل الدولتين" في اليمن على طاولة دونالد ترامب

صوت العاصمة | 336 قراءة 

جمعية الصرافين بعدن تعلن ضوابط جديدة لبيع وشراء العملات الأجنبية

يمن إيكو | 307 قراءة 

ذعر ورسائل وداع وألسنة لهب لطائرة في الجو

العين الثالثة | 302 قراءة 

غروندبرغ يكشف عن رؤية الأمم المتحدة لحل القضية الجنوبية وتقرير المصير ويتحدث عن ترتيبات الحكم المستقبلية في اليمن!

صوت العاصمة | 243 قراءة 

مجموعة تسيطر على إتصالات الحوثي وتشل الإنترنت باليمن وسلطة صنعاء عاجزة عن الرد

نافذة اليمن | 236 قراءة