جماعة الحوثي تفرض قيودًا جديدة على صالات الأفراح في مناطق سيطرتها

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 401 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تفرض قيودًا جديدة على صالات الأفراح في مناطق سيطرتها

فرضت جماعة الحوثي تعليمات جديدة تنظم عمل صالات الأفراح والمناسبات في المناطق الخاضعة لسيطرتها، مما يثير جدلاً واسعًا واستياءً كبيرًا بين المواطنين.

وتأتي هذه التعليمات في إطار القيود المتزايدة التي تفرضها الجماعة على الحياة اليومية، والتي تفاقمت بشكل ملحوظ خلال السنوات الأخيرة.

وأصدرت ما يسمى بـ “وزارة الثقافة والسياحة” التابعة للحوثيين تعميمًا يتضمن مجموعة من الشروط والضوابط التي يتوجب الالتزام بها عند إقامة الفعاليات، منها الحصول على ترخيص مسبق من الجهات المختصة وعدم استخدام القاعات في أنشطة تتعارض مع العادات والتقاليد. كما يتطلب التعميم التنسيق مع الجهات الأمنية لتفادي أي مخالفات.

هذا وقد انتقد عبد الله محمد، متعهد حفلات في صنعاء، هذه التعليمات، معتبرًا أنها طريقة لزيادة الرسوم والإتاوات المفروضة على المواطنين والعاملين في مجال تنظيم المناسبات.

وأكد أن فرض التصاريح في الوقت الحالي قد يسبب أضرارًا كبيرة لمهنة المطربين الذين يعتمدون على الأعراس كمصدر رزق.

فيما اعتبر علي أحمد، أحد سكان صنعاء، أن هذه الإجراءات تمثل مزيدًا من القيود على حياة الناس حتى في أوقات فرحهم، مشيرًا إلى أن الهدف الأساسي هو التضييق على الحريات الشخصية وفرض نمط موحد لإقامة المناسبات يتماشى مع توجهات الحوثيين.

ويعتقد الكثير من المواطنين أن هذه التدابير تسعى إلى السيطرة على الحياة الاجتماعية والثقافية في المناطق الخاضعة للحوثيين، حيث تبرر الجماعة هذه الخطوات بأنها تهدف إلى حماية العادات والتقاليد، بينما يرى آخرون أنها وسيلة لفرض الإتاوات والتضييق على الحريات العامة.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول مرة في التاريخ: ترامب يكشف عن ”محو” الجيش الإيراني.. ودول عربية تنضم للحرب!

المشهد اليمني | 589 قراءة 

عاجل:مظاهرة شعبية في عدن

كريتر سكاي | 470 قراءة 

الإمارات تفاجيء المقيمين اليمنيين بقرار عاجل والتنفيذ فوري

المشهد اليمني | 470 قراءة 

فاجعة على طريق شرورة… حادث مروّع يحصد أرواح مغتربين يمنيين..الاسماء

نيوز لاين | 433 قراءة 

“محمود الصبيحي” يتعهد باستعادة كل اليمن وأن تظل عدن رمزًا للحرية والوحدة الوطنية

يمن ديلي نيوز | 401 قراءة 

النخبة الحضرمية تعود لتأمين المكلا عقب انسحاب درع الوطن

نيوز يمن | 366 قراءة 

نيويورك بوست: ترمب تلقى إحاطة استخبارية تشير إلى احتمالية ان يكون مجتبى خامنئي ”مثلي الجنس“

بوابتي | 334 قراءة 

الزنداني يزف البشرى لـ أبناء هذه المحافظة ويتعهد باستثمارات ستحدث نقلة نوعية بعد سنوات من التجاهل

بوابتي | 333 قراءة 

صدمة في عدن!! وصول موكب عسكري ضخم لقوات درع الوطن من المهرة.. ماذا يحدث في العاصمة؟

المشهد اليمني | 303 قراءة 

استنفار غير مسبوق في صنعاء بعد اختفاء قادة الصفين الأول والثاني.. ومخاوف من ضربات محتملة

نافذة اليمن | 272 قراءة