كندا تؤكد دعمها لمجلس القيادة وتقول إن تصنيف ميليشيا الحوثي ككيان إرهابي يسهم في تحقيق السلام

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 226 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كندا تؤكد دعمها لمجلس القيادة وتقول إن تصنيف ميليشيا الحوثي ككيان إرهابي يسهم في تحقيق السلام

أكدت كندا، اليوم الجمعة، دعمهاآ لمجلس القيادة الرئاسي في اليمن، مشيرة إلى أنآ تصنيفها ميليشيا الحوثي مؤخراًآ ككيان إرهابي سيسهم في تحقيق السلام بالمنطقة.

جاء ذلك خلال لقاء عقدهآ وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني،آ مع السفير الكندي غير المقيم لدى اليمن، جين فيليب بينتو،آ على هامش منتدى حوار المنامة ظ¢ظ ظ¢ظ¤، وفق وكالة "سبأ" الحكومية.

وحسب الوكالة فقد بحث اللقاءآ سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، على مختلف الأصعدة، ومستجدات الأوضاع اليمنية والإقليمية.

وجدد وزير الخارجية، الترحيب بقرار الحكومة الكندية تصنيف مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني ككيان إرهابي.

وعبر عن تقدير اليمن لموقف الحكومة الكندية المساند للشعب اليمني في مختلف المجالات، وتطلعه إلى تطوير وتعزيز علاقات التعاون بين البلدين الصديقين.

بدوره أكد السفير الكندي، "دعم بلاده لجهود مجلس القيادة الرئاسي الرامية الى تحقيق السلام واستقرار اليمن"، مشيراً إلى "أن تصنيف كندا لمليشيات الحوثي كيان إرهابي بموجب القانون الجنائي الكندي، يسهم في مواجهة هذه المليشيا التي أمتد تهديدها إلى الملاحة البحرية، والتجارة الدولية، والامن والسلام في المنطقة".

وعبر بينتو، عن تعازي الحكومة الكندية للشعب اليمني لمقتل عدد من الأبرياء في الهجوم الارهابي الحوثي على سوق في مديرية مقبنة بمحافظة تعز.

ومطلع الشهر الجاري، صنفت الحكومة الكندية ميليشيا الحوثي جماعة إرهابية، لارتباطها بفيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني وحزب الله، وكلاهما مُدرج ككيانات إرهابية في كندا، بالإضافة إلى دورها في زعزعة استقرار منطقة الشرق الأوسط من خلال هجمات عديدة استهدفت سفناً مدنية وبحرية في البحر الأحمر ومناطق مائية أخرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 487 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 401 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 321 قراءة 

لقاءات غامضة بين قيادات عسكرية من الشرعية والحوثيين في هذه المدينة وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 297 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 294 قراءة 

صورة صادمة لطالب امام الفريق محمود الصبيحي تهز عدن

كريتر سكاي | 274 قراءة 

كشف حقيقة ما يجري في مطار الريان بالمكلا.. والأمن ينفذ انتشار

نافذة اليمن | 271 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 260 قراءة 

الفريق طارق صالح يتلقى اتصالًا من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد نت | 224 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 219 قراءة