حركة فتح تحمل حماس مسؤولية اغتيال "زياد أبو حية"

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حركة فتح تحمل حماس مسؤولية اغتيال "زياد أبو حية"

أدانت حركة فتح جريمة اغتيال حماس الناشط الغزاوي وأحد أبرز كوادر الحركة زياد أبو حية.

وأكدت فتح أن هذه الجريمة النكراء تُدلّل تقاطع الأدوار بين قادة الحرب في قطاع غزّة والجيش الإسرائيلي في سياق حرب الإبادة الممنهجة على الفلسطينيين منذ السابع من أكتوبر.

وحمّلت فتح في بيان اليوم، حركة حماس المسؤولية عن عمليّة اغتيال أبو حية، كما حملتها جرائم سرقة للممتلكات العامة والخاصة، ناهيك عن السطو المسلح للبنوك والمصارف، والاعتداء على حرمة البيوت والمنازل، واستشراء مظاهر الفوضى والقلاقل.

كما كشفت الحركة أن جريمة اغتيال الناشط أبو حية تأتي استكمالًا لجرائم الاغتيال المتواصلة بحق الناشطين من قبل الجيش الإسرائيلي وحركة حماس والذين كان آخرهم أبوحية، محذّرةً من أنّ هذه الجرائم ستؤدّي إلى زعزعة الاستقرار الأهلي، والتناحر الداخلي بما ينسجم ومآرب تل أبيب في حرب الإبادة على الفلسطينيين، والرامية إلى تصفية قضيّته وحقوقه الوطنيّة المشروعة.

وكان مسلحون من حركة حماس قد اغتالوا أبو حية الذي عرف بصرخته "أنقذونا من حماس" أثناء نزوحه قبل شهرين، بإطلاق النار على رأسه أمام صغاره في خيمته ما أدى إلى مقتله على الفور.

وكان أبو حية قد ظهر سابقا بفيديو ومقابلة حصرية على "العربية" انتقد فيها حماس والوضع الذي يعيشه سكان قطاع غزة.

وقبل اغتياله، قامت مجموعة مسلحة تابعة لحماس باقتحام خيمة زياد أبو حية في خان يونس، وقامت بسحله عاريا أمام الجميع واقتادته إلى جهة مجهولة تحت الضرب والركل، بحسب شهود عيان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتداد الهجوم العسكري الآن

كريتر سكاي | 1219 قراءة 

احمد عفاش في قلب الرياض .. تحرّك مفاجئ يعيد خلط أوراق المشهد اليمني

صوت العاصمة | 1036 قراءة 

العليمي يسعى للحاق بترتيبات "اللحظة الأخيرة" في الرياض وسط أنباء عن إعادة هيكلة شاملة للسلطة

يني يمن | 850 قراءة 

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي

حشد نت | 682 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نيوز لاين | 653 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"

حشد نت | 587 قراءة 

ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية

بوابتي | 575 قراءة 

شاهد بالفيديو.. إعصار مدمر يضرب محافظة يمنية

بوابتي | 511 قراءة 

تفاصيل صادمة لمقتل الشيخ حنتوش واسرته عقب تفجير منزله والكشف عن قائد الحملة لايصدق

كريتر سكاي | 371 قراءة 

تصفية الشيخ ‘‘صالح حنتوس’’ وتفجير منزله من قبل حملة أمنية حوثية في ريمة (فيديو)

المشهد اليمني | 302 قراءة