مشروع مدينـة السلام في بير أحمد يتحول إلى فوضى.. فتحي بن لزرق يدق ناقوس الخطر

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 469 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مشروع مدينـة السلام في بير أحمد يتحول إلى فوضى..  فتحي بن لزرق يدق ناقوس الخطر

عبّر رئيس تحرير صحيفة عدن الغد، فتحي بن لزرق، عن استيائه الشديد إزاء الفوضى التي تشهدها عملية تسليم مشروع مدينة السلام السكني بمنطقة بير أحمد بمحافظة عدن، الذي موّلته دولة الكويت لصالح أسر الأيتام والأرامل.

المشروع الذي يضم 140 وحدة سكنية كمرحلة أولى، وكان يُفترض أن يستكمل لاحقًا ليشمل 510 وحدات، أصبح مثار جدل بسبب سوء الإدارة وغياب الشفافية في توزيع الشقق.

وأوضح بن لزرق أن المحافظة شكّلت لجنة لتحديد الأسر المستحقة، لكن الأمور انقلبت رأسًا على عقب عندما ظهرت لجنتان؛ إحداهما برئاسة حمادة العلواني (رئيس دائرة الشهداء في انتقالي عدن)، والأخرى بقيادة عادل الجعدي الذي ادعى وجود توكيل لديه للمشروع.

وذكر بن لزرق أن 100 أسرة غير مستحقة تم إدخالها إلى المشروع، وتسليمها الشقق دون موافقة الكويتيين أو السلطة المحلية، لدرجة منح بعض الأسر أكثر من شقة.

الكشوفات التي حصل عليها بن لزرق تُظهر أن العديد من المستفيدين ليسوا من عدن ولا تنطبق عليهم معايير الاستحقاق، بينما تُركت الأسر الفقيرة والأيتام خارج المعادلة.

وأكد بن لزرق أن ما يجري يُعد عبثًا خطيرًا بمشروع خيري كبير، محذرًا من عواقب استمرار هذه الفوضى.

وطالب جمعية السلام الكويتية، وعلى رأسها د. خالد ناصر الفريج، بإيقاف عملية التسليم فورًا، ومراجعة الكشوفات لضمان وصول المشروع إلى مستحقيه.

وختم بن لزرق بتأكيده امتلاك وثائق وكشوفات تثبت الخلل في عملية التوزيع، داعيًا لتحويل القضية إلى رأي عام لوقف هذا العبث الذي يُمثل جريمة أخلاقية بحق الأسر المستحقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جريمة مروّعة في أقدس الأوقات.. غضب شعبي وإدانات واسعة لمجزرة الحوثيين في حيران (رصد)

بران برس | 807 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نيوز لاين | 448 قراءة 

حريق هائل في مطار دبي عقب هجوم بطائرة مسيرة... والسلطات توضح - (فيديو)

بوابتي | 382 قراءة 

هاني بن بريك يدلي بشهادة ”لله وللتاريخ“ بشأن دور السعودية في تحرير عدن

بوابتي | 361 قراءة 

عدن تشهد لأول مرة رفع صورة قيادي انتقالي بدلاً عن عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 361 قراءة 

مصدر حكومي يكشف تفاصيل هامة بشأن تأخر رواتب الدفاع والداخلية

عدن توداي | 314 قراءة 

قادة الصف الاول تحت أعين الأمريكان ونفاذ مخازن السلاح.. حوثيون يكشفون سر عدم دخولهم الحرب

نافذة اليمن | 296 قراءة 

اتفاق سعودي اماراتي حاسم 

العربي نيوز | 258 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يصدر قرار حاسم بشان فئة ١٠٠ ريال الجديدة بعدن

كريتر سكاي | 227 قراءة 

كيف مات؟ وفاة الإعلامي جمال ريان أول مذيع أطل عبر شاشة الجزيرة

عدن نيوز | 222 قراءة