مليشيا الحوثي تواصل العبث بأسماء المدارس في صنعاء

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تواصل العبث بأسماء المدارس في صنعاء

تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، العبث بأسماء مدارس العاصمة المختطَفة صنعاء، وذلك في تغيير اسماء المدارس إلى أسماء قياداتها السلالية

 

 

 

وافادت مصادر إعلامية نقلا عن مصادر تربوية ان المليشيات الحوثية قامت بتغيير اسم مدرسة "خولة بنت الازور " في منطقة حزيز بصنعاء بإسم الأب الروحي للحوثيين حسين الحوثي والتي تطلق عليه الميليشيا إسم " الشهيد القائد "

 

وأكدت المصادر ان عملية تغيير إسم مدرسة "خولة بنت الازور " في منطقة حزيز بصنعاء بإسم مدرسة "الشهيد القائد " جائت بكل وقاحة بعد استكمال الصندوق الاجتماعي للتنمية بناء 18 فصلا دراسياً، مع ملحقاتها في المدرسة. 

 

وأضافت المصادر ان السلالي والمعين من الحوثيين مديرا للمدرسة محمود حسام الدين هو من قام بتغيير إسم خولة بنت الازور والتي استشهد والدها أمام رسول الله وقامت للثائر لوالدها والقتال في أكثر من معركة في صفوف المسلمين وهي ملثمه بحسين الحوثي والذي قتل مختبئا في كهفه في جبال مران على يد البطل ثابت جواس والذي اغتالته الميليشيا الحوثية بالتعاون مع تنظيم القاعدة في ابين مؤخرا .

 

وأكدت المصادر ان الصندوق الإجتماعي قدم مبلغ 312 الف يورو، - دعم خارجي - ، لاستكمال مبنى وسور المدرسة وترميم وتجهيز 18 فصل دراسي مع المرفقات والتي ستستغرق مدة 6 أشهر حتى استكمال عمل البناء والترميم والتجهيزات.

 

الجدير بالذكر ان مليشيا الحوثي استهدفت العديد من الرموز الإسلامية واليمنية لصالح قيادات سلالية بما فيها اسماء المدارس التي تحمل اسماء الثوار اليمنيين في ثورات 26 سبتمبر 1962م و 14 اكتوبر 1963م و اسماء 22 مايو - الوحدة اليمنية - وإسم نشوان الحميري والزبيري والسلال وعلي عبد المغني وغيرهم من الاسماء البارزة .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين

حشد نت | 703 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

المشهد اليمني | 557 قراءة 

صاروخ غامض يهز إسرائيل.. سلاح غير مسبوق بيد الحوثيين يكشف عن مفاجأة خطيرة

مأرب برس | 507 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 492 قراءة 

أول فيديو واضح يوثق حجم الدمار الهائل في محطة شركة النفط بصنعاء عقب الغارات الإسرائيلية

المشهد اليمني | 447 قراءة 

قيادي في المجلس الانتقالي بحضرموت يقدم استقالته احتجاجًا على ممارسات عنصرية ( صوره)

شبكة اليمن الاخبارية | 382 قراءة 

القبض على 10 يمنيين في السعودية.. وإعلان رسمي بشأنهم

المشهد اليمني | 345 قراءة 

قرار جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن.. وحماية المستهلك أولوية مكتب الصناعة

الأمناء نت | 335 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

يني يمن | 322 قراءة 

إسرائيل والحوثيون.. صاروخ عنقودي يفتح جبهة جديدة في الصراع

عدن تايم | 309 قراءة