الاثنين..سحب قرعة الدور النهائي من تصفيات كأس آسيا بمشاركة اليمن

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 218 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاثنين..سحب قرعة الدور النهائي من تصفيات كأس آسيا بمشاركة اليمن

عدن توداي/ متابعات:

حدد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم (AFC)، يوم الاثنين القادم، موعداً لإجراء قرعة الدور الثالث من التصفيات التكميلية المؤهلة لنهائيات (كأس آسيا 2027) بمشاركة 24 منتخباً؛ بينها اليمن.

وقال الاتحاد الآسيوي في بيان صحفي، إنه سيقيم حفل سحب قرعة الدور النهائي (الدور الثالث) من تصفيات كأس آسيا، يوم الاثنين، الموافق 9 كانون الأول/ديسمبر الجاري، في مقره بالعاصمة الماليزية كوالالمبور.

وأضاف البيان أنه سيتم تقسيم المنتخبات الـ24 المشاركة بالتساوي على ست مجموعات، كل واحدة منها تتكون من 4 فرق، تلعب فرق كل مجموعة بنظام الذهاب والاياب، بحيث يتأهل متصدرو المجموعات الست إلى النسخة الـ19 من نهائيات كأس آسيا التي تستضيفها السعودية عام 2027، ولأول مرة في تاريخها.

وأشار الاتحاد الآسيوي إلى أن المنتخبات الستة المتأهلة ستنضم إلى 18 منتخباً كانوا قد حجزوا بالفعل بطاقات تأهلهم للنهائيات من خلال منافسات الدور الثاني من التصفيات الآسيوية، “وتتألف المنتخبات المتنافسة في الدور النهائي من المنتخبات الثلاثة صاحبة أعلى تصنيف بين المنتخبات الخاسرة في الدور الأول من التصفيات المشتركة، وثلاثة منتخبات فائزة من الملحق، و18 منتخباً حاصلاً على المركزين الثالث والرابع في المجموعات التسع من الدور الثاني في التصفيات”.

وأوضح البيان أنه تم توزيع المنتخبات على أربعة مستويات استناداً إلى أحدث تصنيف صادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم يوم 28 تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، حيث تكوّن المستوى الأول من (سوريا، تايلاند، طاجيكستان، لبنان، فيتنام، الهند)، أما المستوى الثاني فضم (ماليزيا، ترکمانستان، الفلبين، أفغانستان، هونغ كونغ، اليمن)، بينما جاء في المستوى الثالث (سنغافورة، المالديف، تايبيه، ميانمار، نيبال، بوتان)، فيما حلّت منتخبات (بروناي دار السلام، بنغلاديش، لاوس، تيمور الشرقية، باكستان، سريلانكا) في المستوى الرابع.

ونوه الاتحاد الآسيوي إلى أن تسعة من المنتخبات المتنافسة في الدور النهائي تحلم بأول تأهل تاريخي إلى كأس آسيا، وهي: أفغانستان، وبوتان، وبروناي دار السلام، ولاوس، والمالديف، ونيبال، وباكستان وسريلانكا، وتيمور الشرقية، بينما تتطلع 8 منتخبات أخرى إلى العودة للحدث القاري، بعد ظهورها في نسخة 2023 في قطر.

يُذكر أن مباريات الدور النهائي من التصفيات ستُقام على مدار ست جولات بنظام الدوري المجزأ من مرحلتي ذهاب وإياب، خلال الفترة ما بين 25 آذار/مارس 2025 ولغاية 31 آذار/مارس 2026.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 893 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 499 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 265 قراءة 

عاجل :اخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

كريتر سكاي | 243 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي

نيوز لاين | 235 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف

نيوز لاين | 228 قراءة 

قبيل وصوله.. آخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

موقع الأول | 216 قراءة 

ترامب يثير أزمة داخل إسرائيل

صوت العاصمة | 201 قراءة 

امرأة ترد على سائق متهور بكسر زجاج سيارته بعد أن أغرقها بمياه الأمطار في صنعاء

المرصد برس | 197 قراءة 

إسرائيل تحت القصف الحوثي: 4 انفجارات وارتباك أمني بعد ثلاث عمليات دقيقة

العين الثالثة | 188 قراءة