السفير بحاح يخرج عن صمتة ويكشف خفايا عن حكومته بعد الانقلاب الحوثي..شاهد ماقاله

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 354 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 السفير بحاح يخرج عن صمتة  ويكشف خفايا عن حكومته بعد الانقلاب الحوثي..شاهد ماقاله

قال السفير اليمنى بالقاهرة خالد بحاح أن اليمن يعيش تحديات منذ تقسيمه إلى الجنوب والشمال ومشروع الدولة الوطنية شاق وصعب وما يحدث في اليمن الآن نتيجة تراكمات الماضي وجماعة الحوثى ظاهرة جديدة عن اليمن.

جاء ذلك خلال الندوة النقاشية التى نظمتها لجنة الشئون العربية والخارجية بنقابة الصحفيين المصريين برئاسة الكاتب الصحفي حسين الزناتى وكيل النقابة.

وأوضح السفير أن عام ٢٠١١ كشف التحدى الأكبر للدولة أمام جماعة الحوثي الذي كشف عن هشاشة الدولة الوطنية وسقوطها أمام الحوثي وبعد سقوط الدولة جاءت مبادرة السعودية والحوار الوطنى نتج عنه مسودة دستور جاهزة وهذه المسودة بعض بنودها قابلة للتطبيق.

وعام ٢٠١٤ انقلبوا على الدولة وأصبحوا جماعة متمردة وغير جاهزين لإدارة البلاد.

وأشار السفير أنه اتخذ قرار بتشكيل حكومة وذلك بعد أن سقطت الدولة وكان ذلك قرارًا صعبًا وفي ذلك الوقت الحوثيين رفضونى كرئيس الحكومة وتعرضت لمحاولة اغتيال فى ذلك الوقت.

كما قمت بإعادة تشكيل الحكومة مرة ثانية وتقلدت منصب رئيس الحكومة واستعادة الحكومة ٨٠%من أرضى الدولة وقتذاك، وأضاف أن علينا أن نعيد الحوار بيننا كيمنيين عن طريق الأبواب التى مازالت مفتوحة مع الحكومة الشرعية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 612 قراءة 

الخميس الأسود..أنباء عن مقتل "أبو علي الحاكم".. الحوثيون يفرضون تعتيماً مطبقاً وصنعاء تغلي بالشكوك

يني يمن | 446 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 433 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 427 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 402 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 372 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 319 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

يني يمن | 293 قراءة 

الكشف عن المرافق التي سيتم صرف مرتباتها في عدن

كريتر سكاي | 285 قراءة 

اختطاف طالبة في عدن والخاطفون يطلبون فدية مالية

عدن نيوز | 270 قراءة