مصادر: قبائل في أبين تختطف قائد الاستطلاع في الحزام الأمني “محمد الوالي”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 327 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر: قبائل في أبين تختطف قائد الاستطلاع في الحزام الأمني “محمد الوالي”

 

يمن ديلي نيوز:

أفادت مصادر قبلية في محافظة أبين (جنوبي اليمن) الخميس 5 ديسمبر/كانون الأول، أن قبائل المراقشة اختطفت قائد فريق الاستطلاع في قوات الحزام الأمني على خلفية اختفاء أحد أبناء القبيلة عقب عودته من الإمارات.

 

وذكرت المصادر لـ”يمن ديلي نيوز” أن قبائل المراقشة اختطفت مساء الخميس “محمد الوالي” قائد فريق الاستطلاع في الحزام الأمني وأحد أقارب قائد ألوية الأحزمة الأمنية العميد “محسن الوالي” من وسط مدينة جعار عاصمة مديرية خنفر بمحافظة أبين.

 

وقالت المصادر إن قبائل المراقشة احتجزت القائد العسكري “محمد الوالي” حتى يتم إطلاق سراح أحد أبناء القبيلة ويدعى “أحمد علي سالم المرقشي” الذي احتجز عقب عودته من دولة الإمارات العربية المتحدة.

 

وأشارت القبائل إلى أن ابنها كان مبتعثًا من قبل الحزام الأمني في دورة رسمية في كلية الشيخ زايد في الإمارات ضمن بعثة من الطلاب الدارسين، حيث تم إعادته من دولة الإمارات بطلب من قيادات في المجلس الانتقالي.

 

وأوضحت القبائل أن قيادات المجلس الانتقالي تسلمت “المرقشي” من الإمارات وقامت باعتقاله وإخفائه، ولم يتم الإفراج عنه أو الإفصاح عن مكانه رغم المتابعة من والده وقيادات أمنية رفيعة.

 

وحملت المراقشة رئيس المجلس الانتقالي عيدروس الزبيدي المسؤولية الكاملة عن أي تداعيات بشأن القضية وسلامة ولدهم، مؤكدين أن كل الخيارات مفتوحة.

 

في السياق، أفادت مصادر خاصة بأن قوات الحزام الأمني أبدت تحركًا عاجلًا عقب اختطاف القبائل للقيادي “الوالي” وأكدت استعدادها لإجراء عملية تبادل لإطلاق سراح الشاب “المرقشي”.

مرتبط

الوسوم

قبائل المراقشة

أبين

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 462 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 454 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 434 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 305 قراءة 

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 296 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 280 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 263 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 211 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 167 قراءة 

استقبلوها بالرصاص فقتلوها.. فاجعة تهز تعز بعد مقتل امرأة في لحظة استقبالها من عائلتها

نافذة اليمن | 146 قراءة