أول تعليق لـ”عبدالملك الحوثي” على انهيارات النظام السوري أمام قوات المعارضة التي سيطرت على حلب وحماة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1951 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق لـ”عبدالملك الحوثي” على انهيارات النظام السوري أمام قوات المعارضة التي سيطرت على حلب وحماة

في أول تعليق له على انهيارات النظام السوري أمام قوات المعارضة التي سيطرت على مدينتي حلب وحماة، قال عبدالملك الحوثي، زعيم مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، إن التفرقة بين أبناء الأمة العربية والإسلامية تؤدي إلى إلهائهم عن قضاياهم الرئيسية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

وقال الحوثي في خطاب مساء اليوم، إن إيران تقدم الدعم الكامل لجماعته وما وصفه بـ"محور المقاومة"، مضيفا أن "الأعداء يعملون على إشغال الأمة بمشاكلها الداخلية كي يتمكنوا من الاستفراد بكل طرف على حدة، مما يسهل عليهم الانتقال لمهاجمة البقية". بحسب تعبيره.

وفيما يخص التطورات في سوريا، أكد الحوثي أن "من أضرار التفرقة بين أبناء الأمة هو إلهاءهم عن عدوهم الحقيقي، وتضييع الطاقة في صراعات داخلية لا طائل منها، ما يؤدي إلى تفتيت الأمة وتهديدها". وأضاف أن "الأعداء يبذلون جهدًا كبيرًا لتأجيج الصراعات في البلدان العربية والإسلامية بهدف إبعاد الاهتمام عن فلسطين".

وقال الحوثي إنه من المفترض أن تركز عناوين مثل "تحرير الشام" على دعم الشعب الفلسطيني وتحرير فلسطين، وتساءل: "لماذا لا يذهب من يتحرك تحت عنوان التحرير إلى تحرير فلسطين، أقدس بقعة في الشام؟".

ومتجاهلا عقود من إشعال إيران ومليشياتها الصراعات والحروب في الدول العربية، قال الحوثي ‘ن أي صراع بين أبناء الأمة العربية والإسلامية يخدم العدو الإسرائيلي في نهاية المطاف.

زعيم المليشيات الحوثية وصف قتال الشعب السوري لاسترداد حقوقه وكرامته من المليشيات الإيرانية بـ"الفتنة"، وقال: "من المؤسف أن البعض يساهم في إثارة الفتن الداخلية ويغفل عن القضية الفلسطينية".

الحوثي وصف ما يجري في سوريا من تقدم للمعارضة السورية ضد نظام بشار الأسد والمليشيات الإيرانية بسوريا، بأنه خدمة لأمريكا وإسرائيل، وهو الوصف الذي أطلقته إيران، حيث قال الحوثي إن : "التفاعل الإعلامي المؤيد للفتن التي تخدم الأهداف الأمريكية والإسرائيلية أمر مؤسف جدًا".

وشاركت مليشيات الحوثي بالعديد من المقاتلين الطائفيين إلى جانب المليشيات الإيرانية المقاتلة مع النظام السوري، ضد الشعب السوري في السنوات الماضية.

وبعد معارك شرسة استمرت أياما، تمكنت فصائل المعارضة السورية المسلحة من دخول مدينة حماة، رابع كبرى مدن البلاد، كما أعلنت إخراج مئات السجناء من سجن المدينة المركزي الذي دخلته أيضا.

ومساء اليوم، أعلنت المعارضة السيطرة بشكل كامل على مدينة حماة، بعد عملية تمشيط ناجحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1169 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 755 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 564 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 463 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 401 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 321 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 311 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 271 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 247 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 231 قراءة