انفجار شعبي مرتقب.. احتجاجات واسعة وإضرابات شاملة في عدن وتعز بسبب توقف الرواتب وتدهور الوضع المعيشي

     
الميدان اليمني             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انفجار شعبي مرتقب.. احتجاجات واسعة وإضرابات شاملة في عدن وتعز بسبب توقف الرواتب وتدهور الوضع المعيشي

تتجه الأوضاع في تعز وعدن وشبوة ولحج وابين وحضرموت والضالع باتجاه التصعيد الثوري الشامل، علما انه خلال الايام الاخيرة من هذا الأسبوع انحصرت التحركات والاحتجاجات والاضرابات في دائرة الموظفين الحكوميين، إلا أن تأثيرات توقف المرتبات وتدهور الوضع المعيشي ليس محصورا في دائرة الموظفين الذين يعيلون آلاف الأسر والتي ستخرج للاحتجاج ورفع الثوت عاليا ضد سياسة الافقار والتجويع المتعمد واللامبالاة والفساد الرسمي الذي يتسع يوما بعد آخر.

وحاليا تشهد المناطق الخاضعة لسيطرة حكومة عدن، موجة من الإضرابات والاحتجاجات العارمة في مختلف القطاعات الحكومية، بسبب توقف صرف المرتبات وتفاقم الأزمة الاقتصادية التي أثرت بشكل مباشر على الأوضاع المعيشية للموظفين.

الإضراب مستمر في عدن:

في مدينة عدن، أعلنت النقابة العامة للتعليم الفني والتدريب المهني، الخميس، استمرار الإضراب الشامل حتى تلبية مطالبها المتعلقة بصرف الرواتب ومعالجة التدهور الاقتصادي. وأكدت النقابة في بيانها أن حياة العاملين أصبحت على المحك، مشددة على ضرورة ضمان حياة كريمة وظروف عمل تليق بالمعلمين والفنيين.

كما انضمت نقابات المهن الطبية والصحية إلى الإضراب العام منذ الثلاثاء الماضي، احتجاجاً على عدم دفع الرواتب واستمرار الانهيار الاقتصادي. وقبلها، أعلنت نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين الدخول في إضراب مفتوح منذ بداية الأسبوع الجاري، مشددة على أن تحسين الأوضاع الاقتصادية ودفع مستحقات المعلمين مطالب لا تقبل التأجيل.

احتجاجات في تعز وتهديد بالتصعيد:

في تعز، شهدت جامعة تعز وقفة احتجاجية داخل الحرم الجامعي، نظمتها هيئة التدريس للمطالبة بصرف رواتبهم وفق القيمة الحقيقية قبل عام 2014، إضافة إلى دفع رواتب شهري أكتوبر ونوفمبر المستحقة، وتسوية المتأخرات من عام 2017. وهددت الهيئة بالتصعيد والدخول في إضراب شامل إذا لم تتم الاستجابة لمطالبهم.

هذه التحركات تأتي في ظل اضطرابات شاملة في القطاعات الحكومية، تعكس تصاعد السخط الشعبي ضد مجلس القيادة وحكومة بن مبارك، الموالية للتحالف السعودي الإماراتي، التي تواجه اتهامات بالعجز عن معالجة الأزمات الاقتصادية والوفاء بالالتزامات المالية تجاه موظفيها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الكهنوت الحوثي تشن هجومًا دعائيًا ضد ثورة 26 سبتمبر قبيل ذكراها الـ63

حشد نت | 484 قراءة 

شاهد اول صورة للعامل الذي قام بسرقة محل مجوهرات السامعي وطعن المالك في صنعاء

كريتر سكاي | 475 قراءة 

رزق ملوث بالخيانة.. شاهد أول صورة مؤلمة لمالك محل الذهب بعد أن خانه عامله وطعنه وسرقه

يني يمن | 453 قراءة 

عبدالرحمن المحرمي يعلن عن موقفه من القرارات الفردية

نافذة اليمن | 441 قراءة 

ترقية تاريخية: طارق صالح يحصل على أعلى رتبة عسكرية في القوات اليمنية

نيوز لاين | 424 قراءة 

تطورات مفاجئة تلوح في الأفق بشأن موقف رشاد العليمي من قرارات عيدروس الزبيدي

عدن نيوز | 404 قراءة 

عاجل: اول رد حو ثي على قصف ميناء الحديدة والكشف عن ماحدث

الحدث اليوم | 344 قراءة 

فضيحة تحرش تهز مركز رقية في إب... والأهالي يطالبون بإغلاقه فورًا

نيوز لاين | 322 قراءة 

هجوم صاروخي غير متوقع على تل أبيب

الحدث اليوم | 311 قراءة 

مأرب فعلتها… فلماذا تتجاهل عدن؟ السر الذي يهدد بانفجار اجتماعي وشيك!

المشهد اليمني | 304 قراءة