مراجعة تقيمية لمشروع التنمية المستدامة لمصايد الاسماك في البحر الأحمر وخليج عدن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مراجعة تقيمية لمشروع التنمية المستدامة لمصايد الاسماك في البحر الأحمر وخليج عدن

اختتمت اليوم في مقر الهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن ( بيرسجا ) في جدة بالمملكة العربية السعودية، اجتماعات الورشة الإقليمية، التي انعقدت خلال الفترة ٢- ٥ ديسمبر ٢٠٢٤م للدول الاعضاء المطلة على البحر الأحمر وخليج عدن، بمشاركة عدد من الدول العربية ومن ضمنها الجمهورية اليمنية، ممثلة، بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية اليمنية، وعنها وكيل قطاع خدمات الأنتاج والتسويق السمكي غازي لحمر، بناء على توجيهات معالي الوزير اللواء/ عبداللة السقطري.

وتعتبر الورشة جزء من عملية مراجعة منتصف المدة للمكون الإقليمي لمشروع التنمية المستدامة لمصايد الاسماك في البحر الأحمر وخليج عدن ( مشروع SFISH )، يدعمه البنك الدولي وتنفذة الهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن، حيت تمثل الهدف الانمائي للمشروع للمكون الإقليمي، في تعزيز القدرات والتعاون من أجل تحقيق التنمية المستدامة لمصايد الاسماك البحرية في منطقة البحر الأحمر وخليج عدن.

ويركز المكون الإقليمي لمشروع مصايد الاسماك البحرية المستدامة على وجه التحديد في جوانب تطوير قاعدة بيانات اقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن، ونظام ادارة المعلومات المتكامل للرصد والتقييم، وتبادل المعرفة لدعم السياسات القائمة على العلم وإدارة الموارد البحرية الحية في نطاق الهيئة، بالاضافة الى العمل على تعزيز منصات الهيئة لتنمية القدرات واليات التنسيق من أجل مصايد الاسماك وتربية الأحياء المائية المستدامة، وكذا تعزيز مشاركة المواطنين والقطاع الخاص وشركاء التنمية في مصايد الاسماك المستدامة من خلال استراتيجيات فعالة للتواصل والتوعية، ومكافحة الاصطياد الغير مشروع والغير قانوني ( IUU ) ودراسة وتقييم المخزون السمكي لبعض انواع الاسماك.

يذكر أن الأهداف الرئيسية لعملية مراجعة منتصف المده هي تقييم تقدم المشروع من خلال قياس التقدم نحو تحقيق أهدافة، وتوثيق الدروس المستفادة، وتحديد القيود والاختناقات الرئيسية، وصياغة التوصيات بشأن الخيارات والفرص لتحسين المشروع واستدامة انجازاته بشكل عام.

حضر الاجتماعات م. عبدالسلام الجعبي، وكيل الهيئة العامة لحماية البيئة اليمنية، مسؤل نقطة الاتصال مع البيرسجا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزارتان تستعدّان لإغلاق مكاتبهما في الرياض واستئناف العمل من عدن

حشد نت | 1344 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف حقيقة انخفاض أسعار الصرف: وهمي أم واقعي؟

نيوز لاين | 844 قراءة 

تعميم عاجل من البنك المركزي يمنع التعامل مع المنشآت الموقوفة ويهدد المخالفين بالإغلاق

تهامة 24 | 669 قراءة 

تقرير: الحوثيون يديرون شبكة غسيل أموال تتجاوز 2.5 مليار دولار سنويًا

حشد نت | 592 قراءة 

القطيبي يتوقع هبوطًا كبيرًا في أسعار العملات الأجنبية .. والسعودي إلى هذا الرقم!

صوت العاصمة | 557 قراءة 

الريال اليمني يواصل التحسن لليوم الرابع ويقترب من كسر حاجز الـ500 أمام السعودي

تهامة 24 | 542 قراءة 

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرقام غير متوقعة

نافذة اليمن | 525 قراءة 

أسعار الصرف في عدن حتى الساعة الحادية عشر مساء اليوم الجمعة الموافق 1 أغسطس 2025

المشهد الدولي | 505 قراءة 

الريال اليمني يواصل تعافيه .. أسعار الصرف مساء الجمعة 1 أغسطس 2025

عدن تايم | 462 قراءة 

الانفجار قادم من صنعاء وعمق الحوثيين.. والقبائل تقترب من ساعة الصفر

نافذة اليمن | 458 قراءة