وزارة الصحة العامة تطلق حملة تطعيم للحد من تفشي الكوليرا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الصحة العامة تطلق حملة تطعيم للحد من تفشي الكوليرا

أطلقت وزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع شركائها المحليين والدوليين، حملة واسعة النطاق للتحصين ضد مرض الكوليرا في المديريات الأكثر تضررًا، تستهدف الحملة خمس محافظات هي: عدن، تعز، الضالع، لحج، وأبين، حيث ستغطي أكثر من 77 ألف مستهدف من جميع الفئات العمرية ابتداءً من عمر السنة.

الحملة تعتمد على 116 فريقًا ثابتًا ومتحركًا تحت إشراف 67 مشرفًا ميدانيًا وفرق دعم لوجستي، وتهدف إلى تعزيز الجهود الرامية للحد من انتشار المرض الذي تسبب في معاناة صحية واجتماعية كبيرة.

وأكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، خلال تدشين الحملة، أن "هذه الخطوة تأتي في إطار الجهود الوطنية للسيطرة على الكوليرا، التي تمثل تحديًا صحيًا واقتصاديًا كبيرًا. تحسين البيئة الصحية ومياه الشرب والسلوكيات الصحية هو السبيل لتقليل الإصابات".

من جانبه، صرح مدير مكتب الصحة في عدن، الدكتور أحمد البيشي، أن "الكوليرا عادت للانتشار منذ أكتوبر الماضي في عدن، وخاصة في مديريات الشيخ عثمان ودار سعد، مما يتطلب تكاتف الجهود لاحتواء المرض". وأشار إلى أن الحملة تستهدف أربع مديريات في عدن وتغطي 55 ألف شخص من جميع الأعمار.

وعبر ممثلو المنظمات الدولية، عن سعادتهم بتفاعل اليمنيين مع حملات التطعيم، مشيرين إلى أن الحملة تستهدف 3 ملايين شخص خلال ستة أيام، مما يعزز الجهود للقضاء على الكوليرا في البلاد.

وزارة الصحة دعت جميع وسائل الإعلام والمجتمع للتفاعل الإيجابي مع الحملة لضمان تحقيق أهدافها في الوقت المحدد، مشددة على أن اللقاح آمن وفعال في الوقاية من المرض القاتل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 782 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 560 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 489 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 488 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 389 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 365 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 352 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 275 قراءة 

كشوفات بأسماء الموظفين العاملين في القطاع المدني المزدوجة مع القطاع العسكري

عدن تايم | 260 قراءة 

خطر قادم من الصومال... وزير الدفاع يفجر مفاجأة أمام الملحق البريطاني ويكشف عن «التحالف الأخطر» الذي يهدد الملاحة

جنوب العرب | 254 قراءة