الصين تدعو إلى وقف الهجمات على السفن في البحر الأحمر وإلى احترام سيادة اليمن واستقلاله

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصين تدعو إلى وقف الهجمات على السفن في البحر الأحمر وإلى احترام سيادة اليمن واستقلاله

دعت جمهورية الصين الشعبية، جماعة الحوثي في اليمن إلى وقف الهجمات البحرية التي تستهدف سفن الشحن في البحر الأحمر وخليج عدن منذ أكثر من عام.

 

وقال القائم بأعمال السفير الصيني في اليمن، شاو تشنغ -في مقابلة مع الفضائية اليمنية- إن تلك الهجمات أثرت بشكل مباشر على حياة الشعب اليمني.

 

ودعا إلى ضمان السلامة والتشغيل الطبيعي للسلاسل الصناعية وسلاسل التوريد الدولية عبر البحر الأحمر.

 

وأشار إلى أن أزمة البحر الأحمر تسببت في خسائر فادحة لليمن، خاصة عرقلة دخول المساعدات الإنسانية إلى اليمن.

 

وقال "بسبب أزمة البحر الأحمر، تأثر ميناء عدن والموانئ اليمنية الأخرى بشدة، مما أدى إلى زيادة تكاليف النقل والتأمين للشحن الدولي، وعلى وجه الخصوص، أثرت أزمة البحر الأحمر بشكل مباشر على حياة الشعب اليمني".

 

وشدد على ضرورة عودة الوضع في البحر الأحمر إلى طبيعته في أسرع وقت ممكن لتجنب المزيد من تصعيد الوضع الإقليمي.

 

وأكد أن الهجمات على السفن في البحر الأحمر لها آثار عالمية. مشيرا إلى أن الصين تعد دولة رئيسية في مجال الشحن البحري وثاني أكبر اقتصاد في العالم.

 

وأوضح الدبلوماسي الصيني "لحل قضية البحر الأحمر، علينا أولا حل الصراع في غزة. ولذلك فإننا ندعو إلى عقد مؤتمر سلام أوسع لحل القضية الفلسطينية.

 

كما دعا إلى احترام سيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه.

 

وأكد أن الوضع في البحر الأحمر يثير قلق العالم أجمع، لذلك طالبنا دائمًا وبقوة بالوقف الفوري للهجمات على السفن في البحر الأحمر.

 

 وعلى الصعيد السياسي، جدد "تشنغ" التأكيد على دعم بلاده للحكومة الشرعية وعملية السلام في اليمن.

 

وشدد القائم بأعمال السفير الصيني لدى بلادنا على تجنب الخيارات العسكرية، وضرورة جلوس جميع الأطراف إلى طاولة المفاوضات في أقرب وقت ممكن، وإيجاد حل مناسب للقضية اليمنية.

 

ولفت إلى أن الصين دائما عملت جاهدة للتنسيق بين جميع الأطراف في اليمن، وقال "نعتقد أن الوقت قد حان لوقف إطلاق النار في اليمن".

 

وقال إن القضية اليمنية تحتاج إلى حلول من جوانب متعددة، مشيراً إلى أن بلاده تدعم في هذا السياق جهود الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص وتنسق معه في مجلس الأمن، كما تدعم الجهود ذات الصلة التي تبذلها دول المنطقة.

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1112 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 800 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 749 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 717 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 694 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 658 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 647 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 608 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 598 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 578 قراءة