الارصاد الجوية تتوقع هطول أمطار متفرقة وطقس معتدل إلى شديد البرودة

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     الارصاد الجوية تتوقع هطول أمطار متفرقة وطقس معتدل إلى شديد البرودة

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، اليوم الخميس، هطول أمطار متفرقة على أجزاء من بلادنا، وطقس معتدل في المناطق الساحلية وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية، وذلك بحسب خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.

وقال المركز في نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عنه، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه " من المتوقع أن تشهد المناطق الساحلية طقس صحو إلى غائم جزئيا - معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، ورياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية، ورياح نشطة على أرخبيل سقطرى وجنوب السواحل الغربية، حيث تصل سرعتها إلى 28 عقدة".

كما توقع مركز التنبؤات الجوية، أن تشهد المرتفعات الجبلية طقس صحو - بارد جدا إلى شديد البرودة، وذلك أثناء الليل والصباح الباكر، ويتحول عند الظهيرة إلى غائم جزئيا، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من الشمال الغربي من المرتفعات الغربية، بالإضافة إلى احتمالية تشكل الضباب، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو - معتدل نهارا وبارد نسبيا ليلا، ورياح معتدلة مثيرة للأتربة والرمال.

وحذر المركز، المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية من الأجواء الباردة أثناء الليل والصباح الباكر، وعليهم أخذ الاحتياطات اللازمة، والأخوة المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها من التواجد في مجاري السيول، وكذا المزارعين ومربي الماشية والنحل في المناطق الجبلية من الانخفاض في درجات الحرارة.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرة الطقس البحرية اليوم، أن تكون حالة البحر بمختلف السواحل معتدل الموج، فيما ساحل أرخبيل سقطرى معتدل إلى مضطرب، فيما تكون حالة البحر بالمياه الإقليمية في بحر العرب معتدل إلى مضطرب، وفي خليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج، وحذر المركز، الأخوة الصيادين وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والبحر العربي وخليج عدن والسواحل الشرقية وباب المندب والبحر الأحمر من ارتفاع الموج وشدة الرياح.

اما درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة لبعض المحافظات فهي كالتالي ، عدن 25/31 ، صنعاء 05/25، المكلا 22/30، سقطرى 22/30، الغيضة 17/ 29، سيئون 13/30، تعز 14/27، الضالع 11/28، مأرب 11/28، عتق 14/29، لحج 22/30، الحديدة 24/31، زنجبار 23/30.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات جديدة بقيادة مدين صالح تستعد لمعركة فاصلة

نيوز لاين | 587 قراءة 

الإفراج عن الحوثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

جهينة يمن | 521 قراءة 

لن تصدق من يكون وماهو السبب...ترامب يعطي رقم هاتفه الشخصي لزعيم عربي فقط!

جهينة يمن | 379 قراءة 

منطقة بعدن تطالب بالانفصال

جهينة يمن | 352 قراءة 

عاجل: إغلاق ميناء كبير بهذه المحافظة الجنوبية(صورة)

جهينة يمن | 342 قراءة 

تفاصيل تنشر لأول مرة ...من هو المسؤول المقرب من علي عبدالله صالح والذي خرج من عنده قبل دقايق من تفجير جامع الرئاسة؟ "شاهد"

جهينة يمن | 269 قراءة 

صالح وصدام.. القربي يكشف كواليس العلاقة المحرمة بين زعيمين هزّا الشرق الأوسط

صوت العاصمة | 266 قراءة 

وزير الدفاع اليمني: خططنا لتنفيذ عملية برية لإسقاط الحوثيين وشعرنا بالصدمة إزاء إعلان أمريكا وقف الضربات

ديفانس لاين | 252 قراءة 

اتهامات بالتزييف واعترافات ضمنية بالخيانة...وثائقي ”العربية” عن ”صالح” يشعل غضب الحوثيين

جهينة يمن | 242 قراءة 

وزير بصنعاء يكشف فضيحة مدوية عن الحوثيين ويعترف بها رسمياً أمام العالم

نافذة اليمن | 228 قراءة