الأرصاد الجوية تتوقع هطول أمطار متفرقة وطقس معتدل إلى شديد البرودة

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد الجوية تتوقع هطول أمطار متفرقة وطقس معتدل إلى شديد البرودة

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، اليوم الخميس، هطول أمطار متفرقة على أجزاء من بلادنا، وطقس معتدل في المناطق الساحلية وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية، وذلك بحسب خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.

وقال المركز في نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عنه، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه " من المتوقع أن تشهد المناطق الساحلية طقس صحو إلى غائم جزئيا - معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، ورياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية، ورياح نشطة على أرخبيل سقطرى وجنوب السواحل الغربية، حيث تصل سرعتها إلى 28 عقدة".

كما توقع مركز التنبؤات الجوية، أن تشهد المرتفعات الجبلية طقس صحو - بارد جدا إلى شديد البرودة، وذلك أثناء الليل والصباح الباكر، ويتحول عند الظهيرة إلى غائم جزئيا، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من الشمال الغربي من المرتفعات الغربية، بالإضافة إلى احتمالية تشكل الضباب، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو - معتدل نهارا وبارد نسبيا ليلا، ورياح معتدلة مثيرة للأتربة والرمال.

وحذر المركز، المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية من الأجواء الباردة أثناء الليل والصباح الباكر، وعليهم أخذ الاحتياطات اللازمة، والأخوة المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها من التواجد في مجاري السيول، وكذا المزارعين ومربي الماشية والنحل في المناطق الجبلية من الانخفاض في درجات الحرارة.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرة الطقس البحرية اليوم، أن تكون حالة البحر بمختلف السواحل معتدل الموج، فيما ساحل أرخبيل سقطرى معتدل إلى مضطرب، فيما تكون حالة البحر بالمياه الإقليمية في بحر العرب معتدل إلى مضطرب، وفي خليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج، وحذر المركز، الأخوة الصيادين وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والبحر العربي وخليج عدن والسواحل الشرقية وباب المندب والبحر الأحمر من ارتفاع الموج وشدة الرياح.

اما درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة لبعض المحافظات فهي كالتالي ، عدن 25/31 ، صنعاء 05/25، المكلا 22/30، سقطرى 22/30، الغيضة 17/ 29، سيئون 13/30، تعز 14/27، الضالع 11/28، مأرب 11/28، عتق 14/29، لحج 22/30، الحديدة 24/31، زنجبار 23/30.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1117 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 803 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 760 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 721 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 695 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 689 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 648 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 612 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 599 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 584 قراءة