مصادر مقربة من الحوثيين تكشف رسالة سرية من المخابرات الإيرانية افشلت خطة الرئيس ”صالح” خلال انتفاضة ديسمبر

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 878 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر مقربة من الحوثيين  تكشف رسالة سرية من المخابرات الإيرانية افشلت خطة الرئيس ”صالح” خلال انتفاضة ديسمبر

كشفت مصادر مقربة من الحوثيين عن الرسالة السرية التي تسلمتها الميليشيا الحوثية وكان لها الدور في إحباط و افشال الرئيس الراحل علي عبد الله صالح من القضى على الحوثيين واستعادة النظام اليمني .

وقالت المصادر للمشهد اليمني ان الحوثيين تلقوا ارسالة مستعجلة من السفارة الإيرانية في العاصمة صنعاء بتحريك مجاميعهم المسلحة والتركيز على حصار منزل الرئيس السابق عبد ربه منصور هادي حتى لا تطاله أي عملية اغتيال واستفادة الرئيس علي عبد الله صالح من ذلك والعودة من خلال شرعية مجلس النواب وطالبت الحوثيين أيضا بإعلان البيان الثوري والغاء مجلس النواب .

و أضافت المصادر ان الحوثيين قاموا بعمل الخطوتين السابقتين وافشال مخطط الرئيس الراحل علي عبد الله صالح وتحويله إلى العمل مع الحوثيين بدون وعي بدلا من استخدام الميليشيا الحوثية لصالحه وتم الإبقاء على صالح وحزبه كقوات غير شرعية والتي اعقبها إصدار مجلس الأمن القرار 2216 عام 2015 والذي اعتبر صالح وعبد الملك الحوثي زعيم الجماعة كقوى غير شرعية وتهدد الأمن والسلم الدوليين .

وأكدت المصادر ان الرسالة الإيرانية اصابت صالح بالجنون والذي كان يعتبر الحوثيين جماعة ضعيفة لكنها استطاعت سحب البساط من تحت قدميه واعقبها استقطاب قيادات الحرس الجمهوري والقوات الخاصة وسحب أسلحة الدولة إلى منازل قيادات الحوثيين و خاصة إلى صعدة وافراع المعسكرات من الأسلحة .

حاول الرئيس الراحل صالح تدارك أخطائه السابقة والمحاولة مرة أخرى في استعادة النظام اليمني في ديسمبر 2017م لكنه أصبح لا يمتلك أسلحة ثقيلة واغلب قيادات وأفراد الجيش اصبحوا يعملوا لصالح الحوثيين حتى الذين ينتمون إلى مسقط رأسه سنحان والقبائل المجاورة لها خولان وبلاد الروس والذين قاموا بحصار منزل صالح إلى جانب الحوثيين بينهم ضباط في الحرس الجمهوري من ال القوبري والحاضري والقيري والروسي وغيرهم .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 1042 قراءة 

خلافات حادة في الحكومة اليمنية.. بن بريك يشترط الإطاحة بوزراء بارزين لإتمام التعديل الوزاري

العين الثالثة | 932 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يفتح النار على ”مليشيات الحوثي” ويخاطب المؤتمريين في صنعاء

المشهد اليمني | 570 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

الحدث اليوم | 564 قراءة 

قرارات حكومية جديدة لدعم الريال اليمني وتعزيز الاستقرار الاقتصادي

نيوز لاين | 563 قراءة 

شاهد بالصور .. سيول الأمطار تصل إلى أسطح المنازل بعدن

كريتر سكاي | 478 قراءة 

عاجل.. بالصور قدوم سيل ثاني متجه إلى عدن

موقع الأول | 471 قراءة 

أحمد علي يهاجم الحوثيين لأول مرة.. كلمة نارية حول ما يحدث في صنعاء.. ماذا قال ؟

نافذة اليمن | 369 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

المشهد اليمني | 337 قراءة 

برقية عاجلة للجنة الطوارئ بمأرب تطالب بالاستعداد الفوري لسيول وفيضانات “متوقعة”

بران برس | 314 قراءة