الرواية الكاملة لكواليس الاعداد والتحضير للعرض العسكري لطلاب جامعة صنعاء

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 259 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرواية الكاملة لكواليس الاعداد والتحضير للعرض العسكري لطلاب جامعة صنعاء

يمن ديلي نيوز:

كشفت مصادر طلابية في جامعة صنعاء الواقعة تحت سيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا، اليوم الأربعاء 4 ديسمبر/كانون الأول، لـ”يمن ديلي نيوز” كواليس العرض الطلابي “الدعائي” لطلاب الجامعة والذي قالت جماعة الحوثي إنهم من خريجي دورات “طوفان الأقصى”.

وتحتفي جماعة الحوثي بشكل شبه يومي بتخرج المئات ممن تقول إنهم تلقوا تدريبات في معسكرات “طوفان الأقصى”، إلا أن ما توصل إليه “يمن ديلي نيوز” حول العرض الذي أقيم صباح اليوم الثلاثاء في جامعة صنعاء يكشف البروبجندا الدعائية التي تلجأ إليها جماعة الحوثي في تسويق مناصرتها لغزة.

وفق الخبر المنشور في وكالة “سبأ” بنسختها التابعة لجماعة الحوثي، فإن العرض شارك فيه 2500 طالب قالت إنهم من خريجي دورات “طوفان الأقصى” من مختلف كليات الجامعة، موزعين على 23 سرية. مضيفة بأن الطلاب أعلنوا خلال العرض النفير العام لمساندة المقاومة الفلسطينية.

وألقى “محمد علي الحوثي” كلمة تحدث فيها بإشادة عن العرض وأن هذا العرض يأتي في إطار الاستعداد لدعم ومساندة الشعب الفلسطيني وخوض المعركة ضد أعداء الأمة نيابة عن شعوب وأنظمة الأمة الخانعة والذليلة، كما تحدث مهاجمًا الجيوش التي قال إنها لم تقدم شيئًا للقضية الفلسطينية.

الحقيقة المؤلمة

تلك كانت الرواية الإعلامية التي استخدمها الحوثيون لإخراج الاستعراض الطلابي، لكن الحقيقة الخفية التي توصل لها “يمن ديلي نيوز” بعيدة جدًا عما تم نشره إعلام الجماعة، وأن الأمر لا يعدو عن كونه استعراضًا دعائيًا تم الإعداد له على عجل والحشد له بإغراءات يسيل لها لعاب الطلاب.

في تعميم – حصل “يمن ديلي نيوز” على نسخة منه – قام ما يسمى بـ”ملتقى الطالب الجامعي” بتوزيعه على طلاب كلية التجارة، دعا الملتقى المعين من جماعة الحوثي، الطلاب للمشاركة فيما أسماه “العرض العسكري الشعبي لمنتسبي جامعة صنعاء” والحضور الساعة السابعة من صباح الثلاثاء.

وحدد التعميم رقمًا هاتفياً (773883282) لتواصل الراغبين في المشاركة في العرض، وإرسال أسماءهم على الرقم حسب ما هو موجود في البطاقة الجامعية ورقم هاتفه.

لا يتوقف الأمر عند الدعوة للحضور، فالحوثيون يدركون أن الدعوة وحدها لن يستجيب لها أحد، ما لم يتم إضافة إغراء يدفع الطلاب للمشاركة، وهو ما تضمنته الفقرة الأخيرة من التعميم المنشور في قناة تلغرام باسم “كلية التجارة والاقتصاد” يشترك فيها 14 ألف و500 عضو.

ووفق التعميم الذي تم توزيعه عند الساعة التاسعة من مساء أمس الثلاثاء، فإن كل طالب سيشارك في “الاستعراض سيتم إدراج أسمائهم في كشوفات ومنحهم درجات تعادل وقفتين أسبوعيتين”.

ماذا يعني؟

مصادر طلابية في جامعة صنعاء تواصل بها “يمن ديلي نيوز” لتفسير العرض الذي قدمه الحوثيون للمشاركين في الاستعراض.

يقول الطلاب إن العرض مغري جدًا وبموجبه سيحصل المشاركون على نجاح سهل ودون عناء، الأمر الذي أسال لعاب الكثير من الطلاب الذين جاءوا للحضور ليس لأنهم تخرجوا من دورات طوفان الأقصى، لأنهم لم يتلقوا أي تدريبات، أو لنصرة غزة، وإنما للظفر بالنجاح السهل.

يقول الطلاب إن جماعة الحوثي عبر ما يسمى “ملتقى الطالب الجامعي” تنظم كل أربعاء مهرجانًا في جامعة صنعاء لدعم غزة، وأن أي طالب يحضر كل المهرجانات سيحصل على 10 درجات في كل مادة نهاية الفصل الدراسي.

أما من يحضر ما أسموه “العرض العسكري” لخريجي دورات طوفان الأقصى التي لم تقم، فسيتم إدراج أسمائهم في كشوفات ومنحهم درجات تعادل وقفتين أسبوعيتين، أي 20 درجة في نهاية الفصل الدراسي على كل مادة، يحصل عليها الطلاب المشاركون دون أي عناء.

تقول المصادر إن رئيس جامعة صنعاء المعين من الحوثيين “القاسم عباس” هو صاحب مقترح تنظيم وقفات أسبوعية كل أربعاء تضامنًا مع غزة، مقابل الحصول على 10 درجات في كل مادة دراسية نهاية الفصل الدراسي لمن يحضر كل المهرجانات.

ووفق المصادر، فإن مندوبين مما يسمى “ملتقى الطالب الجامعي” يقومون بتسجيل بمراقبة الحضور ولديهم كشوفات يتم فيها تدوين الأسماء، والتوقيع، وأرقام البطاقة الجامعية.

مرتبط

الوسوم

جماعة الحوثي

جامعة صنعاء

طوفان الأقصى

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إنهاء عمل “الرئاسي” مع نفي لآخر أعضائه من عدن

العاصفة نيوز | 970 قراءة 

مليشيا الحوثي تجري تعديلات على القرآن الكريم في طبعة جديدة وتسحب الطبعات السابقة

تهامة 24 | 737 قراءة 

السعودية تدعم هؤلاء بآليات وأسلحة ثقيلة

كريتر سكاي | 728 قراءة 

وزارة الداخلية تجري تغييرات هامة في دفتر جواز السفر الجديد.. تعرف عليها

نافذة اليمن | 618 قراءة 

وزير الدفاع يزور العميد رزيق للاطمئنان على صحته بعد عملية إرهابية استهدفت موكبه

حشد نت | 592 قراءة 

عمدة هامترامك يتلقى اتصالاً داعماً من ترامب أثناء رحلة طيران وسط دهشة الركاب

حشد نت | 499 قراءة 

بطباعة مصحف جديد.. الحوثيون يجرون تعديلاً على القرآن الكريم (صورة)

العاصفة نيوز | 392 قراءة 

طارق صالح: الخطباء والعلماء في طليعة معركة الوعي ضد الفكر الحوثي المتطرف

حشد نت | 346 قراءة 

ألوية العمالقة تستقبل قيادي عسكري منشق من صفوف الحوثيين (فيديو)

بران برس | 315 قراءة 

العميد أحمد علي عبدالله صالح يكشف عن وصية والده بشان الوحدة ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 298 قراءة