في انتهاك جديد للسيادة.. الامارات تستفز اليمنيين بهذا الفعل "الخطير"

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 632 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في انتهاك جديد للسيادة.. الامارات تستفز اليمنيين بهذا الفعل "الخطير"

تستمر دولة الإمارات في استفزاز اليمنيين، حيث أعلنت مؤخرًا عن تنظيم حفل فني بمناسبة اليوم الوطني الإماراتي الـ 53 في مدينة حديبو، عاصمة جزيرة سقطرى.

وهذا الحفل، الذي نظمته السلطة المحلية التابعة للمجلس الانتقالي المدعوم من أبوظبي، شهد حضور محافظ الجزيرة المعين من قبل الانتقالي.

خلال الحفل، رفعت مليشيا الانتقالي أعلام دولة الإمارات في الشوارع والمقرات الحكومية، وأقيمت مسابقات رياضية وعروض عسكرية احتفالاً بعيد الإمارات.

وأكدت بعض القيادات الموالية للإمارات على اعتبار جزيرة سقطرى إمارة تابعة للدولة الخليجية بدلاً من كونها جزءًا من اليمن.

في تسجيل مصور، ظهر علي بن عيسى آل عفرار، المعين من الإمارات، وهو يدعو لضم جزيرة سقطرى إلى دولة الإمارات واعتبارها جزءًا لا يتجزأ منها.

ويأتي هذا التصريح بالتزامن مع الأنشطة الإماراتية المستمرة التي تهدف إلى تفكيك النظام القبلي في الجزيرة، وتفكيك التركيبة الاجتماعية التي ترفض الوجود الأجنبي.

وكشف موقع "سقطرى برس" أن هناك مساعي حثيثة من الإمارات لإدخال الممنوعات إلى الجزيرة وتسهيل تعاطيها بين الشباب، ما يهدف إلى زعزعة المجتمع السقطري وتحقيق قبول شعبي بضم الأرخبيل إلى إمارات ساحل عمان.

وغياب مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية عن هذه التطورات يعكس تجاهلهم للسيادة اليمنية وحقوق المواطنين في سقطرى.

المصدر : المهرية نت

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 956 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 743 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 733 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 715 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 555 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 459 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 381 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 360 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 348 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 298 قراءة