“الصومال” تبحث مع سلطات مأرب المحلية أوضاع الجالية الصومالية في المحافظة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الصومال” تبحث مع سلطات مأرب المحلية أوضاع الجالية الصومالية في المحافظة

“الصومال” تبحث مع سلطات مأرب المحلية أوضاع الجالية الصومالية في المحافظة

برّان برس ـ مأرب:

بحث القائم بأعمال السفارة الصومالية لدى اليمن، عبد الكريم ناصر، مع السلطة المحلية بمحافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، الأربعاء 4 ديسمبر/كانون الأول 2024، أوضاع أبناء الجالية الصومالية في المحافظة.

جاء ذلك، خلال لقاء "ناصر” الذي يزور المحافظة، مع الوكيل “علي الفاطمي”، الذي تطرق إلى جهود السلطة المحلية في تقديم الخدمات الإنسانية الأساسية لأبناء الجالية الصومالية، والمهاجرين غير الشرعيين من مختلف دول القرن الإفريقي.

ووفقاً لوكالة الأنباء سبأ (رسمية)، استعرض الوكيل الفاطمي التحديات التي تواجهها قيادة السلطة المحلية، في سبيل تأمين الاحتياجات الضرورية لنحو مليونين وثلاثمائة ألف نازح ونحو 37 ألف مهاجراً.

وشدد اللقاء، على ضرورة اضطلاع الأمم المتحدة وهيئاتها المختلفة وكافة المنظمات الدولية بواجباتها الإنسانية والأخلاقية تجاه المهاجرين الأفارقة في محافظة مأرب، وتوفير احتياجاتهم وتقديم الخدمات الأساسية لهم وإيلائهم الرعاية والاهتمام اللازمين بالتنسيق مع السلطة المحلية ومن يمثلهم في المحافظة.

من جانبه، أوضح القائم بأعمال السفارة الصومالية، أن زيارته لمحافظة مأرب تهدف لمتابعة برنامج العودة الطوعية لأبناء الجالية الصومالية إلى بلدهم بالتنسيق مع المنظمات الدولية المختصة.

وثمن الدور الإنساني للسلطة المحلية في مأرب وما تقدمه من خدمات واهتمام بالمهاجرين الأفارقة عموماً وأبناء الجالية الصومالية بشكل خاص رغم الأعباء الكبيرة التي تتحملها جراء استقبالها لملايين النازحين اليمنيين وعشرات الآلاف الأفارقة في ظل الأوضاع الاستثنائية الصعبة التي تمر بها اليمن.

العلاقات اليمنية الصومالية

اليمن

مأرب

الصومال


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 1525 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 990 قراءة 

شروط سعودية جديدة لتقديم الوديعة

العاصفة نيوز | 819 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 727 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 704 قراءة 

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة

الحدث اليوم | 645 قراءة 

الشوافي يكشف عن موعد حالة ماطرة على اليمن ونسبة تغطية الامطار للمحافظات بهذا الموعد

التغيير برس | 605 قراءة 

قرارات غير مسبوقة.. البيان الختامي لقمة الدوحة بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر

المشهد اليمني | 596 قراءة 

كم بلغ صرف الدولار والسعودي؟.. أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني 15 سبتمبر 2025

عدن نيوز | 513 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

المشهد اليمني | 469 قراءة