الحرس الثوري الإيراني يعيد تفعيل “غرفة العمليات المشتركة” بين الحوثيين والفصائل العراقية كـ“آخر ما تبقى للمحور”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحرس الثوري الإيراني يعيد تفعيل “غرفة العمليات المشتركة” بين الحوثيين والفصائل العراقية كـ“آخر ما تبقى للمحور”

لقاء أمين عام حركة "عصائب أهل الحق" قيس الخزعلي مع ممثل الحوثيين أبو إدريس الشرفي في بغداد (مواقع التواصل)

بران برس:

أعاد الحرس الثوري الإيراني، تفعيل “غرفة العمليات المشتركة” بين جماعة الحوثي في اليمن، المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، والفصائل المسلحة الموالية لإيران في العراق، بعد تجميدها منذ نحو 6 أشهر.

وأمس الثلاثاء 3 ديسمبر/كانون الأول، أعلنت جماعة الحوثي المدعومة إيرانيًا، تنفيذ ثلاث عمليات مشتركة مع فصائل “المقاومة الإسلامية في العراق” ضد الاحتلال الإسرائيلي، خلال الـ 48 ساعة الماضية. 

وأوضحت الجماعة في بيان لمتحدثها العسكري “يحيى سريع”، أن العمليات شملت هدفين شمالي فلسطين المحتلة، بعدد من الطائرات المسيّرة، فيما استهدفت العملية الثالثة هدفًا حيويًا في منطقة أم الرشراش (إيلات) جنوبي فلسطين المحتلة، بعدد من الطائرات المسيّرة.

من جانبه، اعتبر الباحث اليمني المختص في الشؤون العسكرية وجماعة الحوثي، عدنان الجبرني، هذا الإعلان بمثابة “إعادة تفعيل غرفة العمليات المشتركة بين الحوثيين والفصائل العراقية من قبل الحرس الثوري الإيراني بعد تجميدها منذ منتصف يوليو الماضي”.

وأوضح الباحث “الجبرني”، في تدوينة بحسابه على منصة “إكس”، رصدها “بران برس”، أن “الغرفة المشتركة هي ما تبقى من المحور الايراني حالياً.  

وقال إن “طهران كانت قد أوقفت عمل غرفة العمليات عندما قررت التهدئة بسبب اشتداد الضغط عليها وعلى حزب الله، والآن تعيد تنشيطها مجدداً بعد خسارة الحزب وما يحدث بسوريا”.

ولفت إلى حديث زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي في كلمته الخميس الماضي، عن “ضرورة استغلال إمكانات الجبهة العراقية من جديد، في ظل انقسام بين الفصائل العراقية حول عودة التصعيد، والتعامل بجدية مع التهديدات الاسرائيلية بشن هجمات داخل العراق”.

وخلال شهري يونيو ويوليو الماضيين، نفذ الحوثيون مع فصائل عراقية مسلّحة موالية لإيران 11 عملية مشتركة، وفق وسائل إعلام تابعة لهم.

جماعة الحوثي

الفصائل العراقية

الحرس الثوري

غرفة العمليات المشتركة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1392 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 847 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 722 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 629 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 560 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 474 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 442 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 401 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 382 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 322 قراءة