صنعاء: الكشف عن حجم عدد الموظفين وصغار المودعين المستفيدين من قانون آلية المرتبات

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 458 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء: الكشف عن حجم عدد الموظفين وصغار المودعين المستفيدين من قانون آلية المرتبات

يمن إيكو| أخبار:

كشفت حكومة صنعاء عن عدد الموظفين والمودعين الذين سيشملهم الأثر الإيجابي لقانون الآلية الاستثنائية لدعم فاتورة مرتبات موظفي الدولة وحل مشكلة صغار المودعين، في مناطق سلطاتها، مؤكدة التزامها بالتوصيات التي شدد عليها البرلمان عند إقرار مشروع القانون.

ووفقاً لما نشره وزير المالية في صنعاء، عبد الجبار أحمد، على حسابه بمنصة “إكس”، ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن القانون ستكون له فوائد إيجابية كبيرة على ما يقرب من ٨٠٠ ألف موظف حكومي من الموظفين الذين انقطعت مرتباتهم نتيجة قيام التحالف بنقل البنك المركزي إلى عدن ونهب موارد النفط والغاز، حسب تعبيره.

وأوضح أحمد، أن الأثر الإيجابي للقانون سيشمل أكثر من ٥٣٨ ألف عميل بنكي من صغار المودعين في البنوك خلال الفترة القادمة على مراحل منهم ٤٤٠ ألف مودع سوف تسدد ديونهم في يناير القادم، مشيرا إلى أن هؤلاء هم الذين حُجزت أموالهم في البنك المركزي كقروض على الحكومة والمفترض تسديدها من قبل من قام بنقل البنك المركزي إلى عدن لكنهم تخلوا عن ذلك فاضطرت حكومة صنعاء إلى عمل حلول عاجلة لهم استشعارا للمسؤولية وحرصا على تخفيف معاناتهم. حسب تعبيره.

وكان مجلس النواب في صنعاء أقر – في جلسته المنعقدة أمس الثلاثاء برئاسة رئيس المجلس يحيى الراعي- مشروع قانون الآلية الاستثنائية المؤقتة لدعم فاتورة مرتبات موظفي الدولة وحل مشكلة صغار المودعين بصيغته النهائية، بعد مناقشته والتصويت عليه من قبل لجنة الاختصاص المشتركة المكونة من لجان “الدستورية، المالية، القوى العاملة” بالمجلس، وفق ما أكدته وكالة “سبأ” التابعة لحكومة صنعاء ورصده موقع “يمن إيكو”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تجري تعديلات على القرآن الكريم في طبعة جديدة وتسحب الطبعات السابقة

تهامة 24 | 526 قراءة 

العليمي يغادر عدن إلى السعودية.. ومصدر رئاسي يكشف السبب

نافذة اليمن | 514 قراءة 

تسهيلات سعودية جديدة للمواطنين اليمنيين: تعرّف على التفاصيل

المرصد برس | 505 قراءة 

مصدر في رئاسة الجمهورية اليمنية يكشف عن سبب مغادرة الرئيس العليمي من عدن الى السعودية وهذا ما قاله

المشهد الدولي | 455 قراءة 

إنهاء عمل “الرئاسي” مع نفي لآخر أعضائه من عدن

العاصفة نيوز | 425 قراءة 

يحدث الآن في الضالع : اشتباكات في مدينة قعطبة تسبب الرعب وسط السكان

يمن فويس | 417 قراءة 

عاجل | الحوثيون يستعدّون لإعلان مقتل قيادات بارزة في صفوفهم

يني يمن | 416 قراءة 

وزارة الداخلية تجري تغييرات هامة في دفتر جواز السفر الجديد.. تعرف عليها

نافذة اليمن | 405 قراءة 

العليمي يغادر عدن بعد اجتماعات حساسة.. وترتيبات حكومية جديدة تلوح في الأفق

يني يمن | 402 قراءة 

صورة غلاف تثير تساؤلات عن تغييرات مرتقبة في المجلس الرئاسي

الوطن العدنية | 396 قراءة